РГР «Южный Урал»
Региональная Гильдия Риэлторов «Южный Урал» -
официальный представитель Российской Гильдии Риэлторов в Челябинской области.
Основана в 2011 году.

Частный риэлтор или агентство: выбирайте

13 мая 2022
Частный риэлтор или агентство: выбирайте

Когда человек начинает осознавать необходимость в услуге риэлтора он встает перед выбором: обратиться в агентство недвижимости, или поискать частного риэлтора среди своих знакомых. Что же надежней? Надежней будут агентства недвижимости.

Частный риэлтор или агентство?

Обращаясь в агентство недвижимости с продолжительной историей и хорошей репутацией, вы можете быть уверены, что откровенные недобросовестные действия со стороны компании вам не грозят...

В добросовестных агентствах недвижимости есть четко выстроенные бизнес-процессы, а работа с клиентами поставлена на поток. Все этапы работы стандартизированы, а отклонения от нормы практически не допускаются.

Для полного понимания ситуации, покупателям и продавцам необходимо знать общую структуру агентств недвижимости и принципы их работы. В агентствах каждым направлением занимается определенный отдел (маркетинг, юридический, отдел продаж, ипотечный и др.), у которого есть руководитель. Он управляет своим отделом, ставит конкретные задачи сотрудникам и контролирует качество их выполнения.

Большинство риэлторских компаний (агентств недвижимости) могут предоставлять своим клиентам дополнительные преференции. Например, многие агентства заключают партнерские договоры с банками и строительными компаниями, что позволяет их клиентам получать определенные выгоды. Это могут быть льготные программы кредитования от банков, либо выгодные условия бронирования от застройщиков и т.д.

Естественно стоимость услуг агентства выше, чем у частного риэлтора. У риэлтора-одиночки стоимость услуг минимальная, однако, есть самый главный минус, - это безопасность сделки.

Частные риэлторы не могут позволить себе страховать свои риски, в то время как в крупных компаниях этот вопрос решен. Дело в том, что даже самый опытный и умелый риэлтор может допустить ошибку или не распознать мошенников, но в случае с агентством эту ошибку сможет покрыть страховка. А вот частный риэлтор, скорее всего, не сможет возместить своему клиенту нанесенный ущерб.

Кроме того, в некоторых случаях, агентство может от лица своего клиента принимать/вносить авансы, чего не может делать частный риэлтор, поскольку это может делать только юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, а большинство частных риэлторов не узаконивают свою деятельность.

Итоги. В недвижимости есть процедура добровольной сертификации, по итогам которой компания подтверждает работу по стандартам системы. Сертифицированные агентства недвижимости, входящие в профессиональное сообщество дорожат своей репутацией, соблюдают Кодекс этики, правила и нормы делового оборота, работают по договорам и несут ответственность за свои действия перед клиентом. Профессиональная ответственность таких агентств застрахована. Профсообщество координирует работу своих компаний и также предоставляет им определенные льготы. Это лишь часть преимуществ, которые получает покупатель и продавец, обращаясь в сертифицированные агентства, входящие в профессиональное сообщество - Российскую Гильдию Риэлторов и ее представительство в Челябинской области - РГР "Южный Урал".

Делайте правильный выбор, избегайте рисков при покупке и продаже недвижимости.

Обращайтесь к профессионалам!

Лилия Грязных,
президент РГР "Южный Урал",
член Национального совета РГР,
эксперт POCC RU

Проверить компаниюпроверить риэлтора

 

Посмотреть все: Статьи о недвижимости

Комментарии по теме

Вы можете стать первым, кто поделится своим мнением.
Добавить свой комментарий

Самое интересное на сайте

Май 2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
2526272829301
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
303112345
Густова<br/>Светлана

Густова
Светлана

Выражаю благодарность Густовой Светлане за оперативность продажи дома, всегда была на связи. Буду рекомендовать специалиста и Агенство