РГР «Южный Урал»
Региональная Гильдия Риэлторов «Южный Урал» -
официальный представитель Российской Гильдии Риэлторов в Челябинской области.
Основана в 2011 году.

Искусство фотографирования квартиры

14 марта 2022
Искусство фотографирования квартиры

Первое впечатление – это образ, формирующийся при знакомстве с человеком. Это представление о новом знакомом, которое рождается благодаря реакции на него. В итоге формируется определенная картинка из характеристик, которыми мы наделяем своих новых товарищей. Точно такая же реакция происходит при выборе жилья и, как правило, это знакомство начинается с просмотра объявлений на интернет площадках по продаже недвижимости. Самое благоприятное впечатление может быть мгновенно уничтожено, если не учитывать важность фотографий квартиры.

В данной статье речь пойдет о простых правилах и рекомендациях, которые помогут получить продающие фотографии квартиры.

Первое правило – предпродажная подготовка. Создайте уют. Необходимо навести порядок, все должно быть на своих местах. В кадре не должно быть личных вещей, животных и людей. Так, потенциальному покупателю проще представить себя в квартире, расставить свои вещи, создать образ будущей жизни.

Второе правило – освещение при фотографировании. Самый лучший свет – естественный. Важно подобрать момент максимальной освещенности. Оптимально фотографировать в малооблачную погоду, в период обеденного солнцестояния. Если естественного света недостаточно, добавьте искусственный. Убедитесь, что нет перегоревших ламп. Светлые фото привлекают большее количество просмотров, и как следствие большее количество покупателей.

Третье – ракурс. Панорамное фото расширяет пространство, избавляет от ощущения тесноты. Для лучшего понимания планировки необходимо показать в кадре переход из одного помещения в другое (при подаче объявления загружайте фотографии по порядку). Фотографируйте из разных углов комнаты.

Для большего обхвата пространства при съемке на телефон используйте горизонтальное положение, желательно держать его на уровне глаз. Используйте функцию «сетка», чтобы не завалить горизонт. При постановке кадра обратите внимание чтобы в отражающиеся поверхности не попали лишние детали (вспышка, сам фотограф и пр.).

Четвёртое правило – последовательность фотографий. План съёмки должен быть продуман заранее и быть максимально информативным, то есть создать эффект прогулки. Начинайте с общего вида дома и двора, при этом концентрируйтесь на достоинствах: наличие детской и спортивной площадок, озеленение, наличие парковки. Затем перемещайтесь в подъезд, квартиру. В квартире поочередно передвигаемся из прихожей в комнаты, кухню, санузел, балкон. Если из окна открывается вид на водоём, парк или благоустроенный двор – это нужно показать. Для потенциального покупателя вид из окна может играть решающую роль при принятии решения о покупке.

Заключение: качественные снимки с полным описанием продаваемой квартиры, помогут привлечь наибольшее количество потенциальных покупателей, и вы вскоре услышите заветное – покупаю.

Матюшкин Максим
специалист Департамента вторичного жилья
АН "IBC-Недвижимость", тел: +7 9511176861

Проверить компаниюпроверить риэлтора                                                                             

 

Посмотреть все: Новости недвижимости Челябинской области

Комментарии по теме

Вы можете стать первым, кто поделится своим мнением.
Добавить свой комментарий

Самое интересное на сайте

Декабрь 2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
2829301234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930311
2345678
Новикова<br/>Ирина

Новикова
Ирина

Специалист высокой категории, отличное обращение с клиентами, индивидуальный подход, отличная работа с документацией. Оптимист, коммуникабельна, ответственная. Спасибо за работу.