РГР «Южный Урал»
Региональная Гильдия Риэлторов «Южный Урал» -
официальный представитель Российской Гильдии Риэлторов в Челябинской области.
Основана в 2011 году.

Три показателя профессионализма

15 июня 2021
Три показателя профессионализма

Доверие, как много в этом слове, и как неверно его трактуют многие специалисты в области недвижимости и их клиенты.

Сегодня, мы хотим разобрать это понятие и донести до Вас свою главную мысль - достойные специалисты не занимаются продажей недвижимости – они находят решение жизненных задач различного уровня сложности, закрывают вопросы и потребности клиента.

Существует ли идеальный риэлтор? Если да, то какими качествами он обладает? Допустимо ли вообще понятие "эталона" в нашем деле? 

Опираясь на свой опыт, мы с удовольствием поделимся с Вами полезными наблюдениями.

1 - Доверие в глобальном смысле

Если Вас советуют близким, знакомым, друзьям – значит Ваше имя и имидж работают на Вас. Это очевидная истина, мы доверяем тем, кто идет с нами по жизни, и, если нам советуют тех или иных специалистов, оставляют о них благодарные отзывы, зачастую решение в пользу такого сотрудничества принимается быстро. Но кредит доверия важен ничуть не меньше, ведь сохранить устойчивую позицию в своем деле – задача ответственная.  

Важным фактором в формировании доверительного образа является и наличие сертификата, свидетельствующего о принадлежности к широко известному профессиональному сообществу – Российской Гильдии Риэлторов. Аккредитация компании и предпринимателя в Гильдии свидетельствует о высоких стандартах работы, профессионализме и признании среди настоящих экспертов своего дела.

Отсюда вытекает второй пункт нашего списка.

2 - Профессионализм

Важное условие в плане сотрудничества, имиджевой составляющей и процветания Вашего бизнеса.

Мало просто доверять незнакомому риэлтору, важно иметь четкое убеждение, что он не подведет, не усложнит задачу, а принесет большую пользу, честно отработает все вложенные средства. Профессионализм очень легко проявляется уже на первой встрече, он либо есть, либо нет. Это прослеживается не только во внешнем виде, но и в манере общения, грамотности речи, умении отвечать прямо и лаконично на поставленные вопросы, легкость в консультировании по вопросам документом, жилищного законодательства, прав и обязанностей граждан, обилии примеров из опыта работы и т.д.

Так устроена психология любых взаимоотношений: выстроив доверительные отношения с человеком, можно успешно доказать ему свой профессионализм.

3 - Сопровождение и пост-продажный сервис

На этапе решения вопроса клиентом о покупке или продаже начинается самая важная часть всего сотрудничества. Здесь необходимо создать все условия для отсутствия стресса и волнения, передача денежных средств – очень непростая процедура с точки зрения нервозатратности. Это может происходить как в офисе, так и в банке. Особым моментом на этом этапе является выполнение гарантий и обещаний.

Помните, риэлтор продает не только свою услугу, клиент должен почувствовать радость и легкость от приобретения объекта недвижимости и получить тот уровень сервиса, который оправдал бы его самые лучшие ожидания.

Чем важен сервис? Многие недооценивают этот этап, именно поэтому в сознании большинства сформировалось мнение, что можно обойтись без риэлтора, и справиться самостоятельно.

Ведите свой бизнес так, чтобы у ваших клиентов не оставалось сомнений в том, что вы идеально подготовлены к изматывающим играм на рынке недвижимости, а ваша выносливость и скорость реакции в разы выше, чем у остальных.

АН "Недвижимость и Партнеры",
г. Челябинск, ул. Карла Маркса 38
+7 (922) 731 63 95

Еще по теме: Внешний вид риэлтора

Посмотреть все: Новости недвижимости Челябинской области

Комментарии по теме

Здравствуйте не знаю как у кого, но нам достался профессионал высокого уровня - в кавычках, из Челябинска из агентства недвижимости Инвестор, есть такой Юрий, при осмотре квартиры одна стоимость квартиры, а как дело дошло до оформления так цена поднялась в разы, это их так учат когда они профессионализм повышают, когда мы ехали на осмотр, этот риэлтор хвастался, чот совсем недавно прошёл сертификацию не высшем уровне, подскажите есть ли на него управа, буду признательна
Лариса
30.06.2021
Лариса, здравствуйте. Если у Вас есть претензия к работе этого специалиста, просим направить ее через форму обратной связи с указанием конкретных фактов. Будем разбираться. Форма находится в разделе "контакты" на нашем сайте.
РГР "Южный Урал"
30.06.2021
Здравствуйте Лариса. Собственник квартиры поднял цену, мы работаем с ним на эксклюзивном договоре, у нас есть пункт о том, что собственник на это имеет все права, тем более на квартиры в привилегии не шуточный спрос. Отвечая на ваш вопрос, да Юрий профессионал раз может оказать услугу продавцу с получением более выгодных условий. Если бы у вас был заключён договор аванса или задатка, предварительный договор купли продажи, это был бы другой разговор. Но вы договорились только на словах, это ни чего не значит! Мы представляем интересы в первую очередьь наших клиентов, им является продавец данной квартиры. Сейчас многие застройщики, собственник и агентства поднимают цены из за повышенного спроса и только тот кто не профессионал этого не сделает! Нужно уметь чувствовать рынок и быть гибким к нему, от Лица компании приносим вам извинения, если эта ситуация вас задела! Можем назначить другого специалиста для проведения сделки по новой цене. Если у вас останутся вопросы,
Александр, зам. директора АН Инвестор
30.06.2021
Можете связаться со мной по телефону 8904301905
Александр Шуляк, АН Инвестор
30.06.2021
Добавить свой комментарий

Самое интересное на сайте

Ноябрь 2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
2829301234
567891011
Горбунова<br/>Наталья

Горбунова
Наталья

Профессионал своего дела. Все чётко и по делу. До знакомства с ней боялась обращаться к риелторам, теперь уверенна, хороший специалист справится с любой задачей. Спасибо за проделанную работу.