РГР «Южный Урал»
Региональная Гильдия Риэлторов «Южный Урал» -
официальный представитель Российской Гильдии Риэлторов в Челябинской области.
Основана в 2011 году.

Семь индикаторов риска при покупке квартиры

20 апреля 2021
Семь индикаторов риска при покупке квартиры

Согласно статистике, в России около 9% квартир юридически "грязные". То есть, сделка с ними может сорваться еще при регистрации, но более плачевные последствия вызовет ее заключение: покупатель может не просто лишиться квартиры, но и внесенной за нее денежной суммы.

Предупрежден – значит, вооружен. И я хотел бы "вооружить" Вас, рассказав о причинах, по которым счастливые и ничего не подозревающие новоселы могут лишиться недвижимости в судебном порядке.

1. Квартира под арестом или в залоге

Из всех "грязных" объектов такими являются 46%. Росреестр отказывается оформлять подобные сделки, но невнимательные покупатели нередко спешат расплатиться с продавцами.

ВАЖНО: имущественное право на объект возникает лишь после того, как сделка будет зарегистрирована в Росреестре, а не после заключения договора.

2. Продавец квартиры - должник!

Покупка квартиры у человека с огромными долгами... Такую сделку можно оспорить, но покупатель пополнит длинный список организаций и граждан с финансовыми претензиями к продавцу-должнику.

3. Маткапитал в сделке

Жилье приобретено под материнский капитал, но детям доли не выделены.Здесь все определяют органы опеки, которые могут обратиться в суд и попросту ликвидировать сделку, защищая права наших с Вами детей. Согласитесь, справедливо же.

4. Продавец - банкрот

Продавец проходит процедуру банкротства или уже является банкротом. В таком случае он не вправе продавать собственность.

5. Наследственные споры...

Квартира, полученная в порядке наследования, в особенности накануне, - весьма сомнительное приобретение, которое может доставить уйму хлопот.

6. Нет согласия супруга/и

Счастливый новосел может лишиться жилья, если оно ему было продано без согласия второго супруга продавца.

7. Судебные споры...

Квартира, относительно которой шли или еще идут судебные споры, - это "кот в мешке". Следовательно, лучше воздержаться от покупки.

Зная об этих причинах, Вы сможете себя защитить, и, следовательно, наша миссия будет выполнена.

Лучше обратиться к профессионалам, сделать предварительное юридическое заключение по предстоящей сделке в агентстве недвижимости.

С уважением к Вам и Вашим мечтам!

Максим Загвоздин,
член Совета РГР "Южный Урал",
руководитель АН "Династия"

Проверить компаниюпроверить агента

Посмотреть все: Новости недвижимости Челябинской области

Комментарии по теме

Вы можете стать первым, кто поделится своим мнением.
Добавить свой комментарий

Самое интересное на сайте

Сентябрь 2023
ПнВтСрЧтПтСбВс
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829301
2345678
Цехотских<br/>Нина

Цехотских
Нина

Хотим выразить слова благодарности, нашему риэлтору Нине Цекотских👍Спасибо огромное тебе за шикарно выполненную работу. Результатом мы очень довольны, и счастливы, что обратились именно к тебе.