РГР «Южный Урал»
Региональная Гильдия Риэлторов «Южный Урал» -
официальный представитель Российской Гильдии Риэлторов в Челябинской области.
Основана в 2011 году.

Семь индикаторов риска при покупке квартиры

20 апреля 2021
Семь индикаторов риска при покупке квартиры

Согласно статистике, в России около 9% квартир юридически "грязные". То есть, сделка с ними может сорваться еще при регистрации, но более плачевные последствия вызовет ее заключение: покупатель может не просто лишиться квартиры, но и внесенной за нее денежной суммы.

Предупрежден – значит, вооружен. И я хотел бы "вооружить" Вас, рассказав о причинах, по которым счастливые и ничего не подозревающие новоселы могут лишиться недвижимости в судебном порядке.

1. Квартира под арестом или в залоге

Из всех "грязных" объектов такими являются 46%. Росреестр отказывается оформлять подобные сделки, но невнимательные покупатели нередко спешат расплатиться с продавцами.

ВАЖНО: имущественное право на объект возникает лишь после того, как сделка будет зарегистрирована в Росреестре, а не после заключения договора.

2. Продавец квартиры - должник!

Покупка квартиры у человека с огромными долгами... Такую сделку можно оспорить, но покупатель пополнит длинный список организаций и граждан с финансовыми претензиями к продавцу-должнику.

3. Маткапитал в сделке

Жилье приобретено под материнский капитал, но детям доли не выделены.Здесь все определяют органы опеки, которые могут обратиться в суд и попросту ликвидировать сделку, защищая права наших с Вами детей. Согласитесь, справедливо же.

4. Продавец - банкрот

Продавец проходит процедуру банкротства или уже является банкротом. В таком случае он не вправе продавать собственность.

5. Наследственные споры...

Квартира, полученная в порядке наследования, в особенности накануне, - весьма сомнительное приобретение, которое может доставить уйму хлопот.

6. Нет согласия супруга/и

Счастливый новосел может лишиться жилья, если оно ему было продано без согласия второго супруга продавца.

7. Судебные споры...

Квартира, относительно которой шли или еще идут судебные споры, - это "кот в мешке". Следовательно, лучше воздержаться от покупки.

Зная об этих причинах, Вы сможете себя защитить, и, следовательно, наша миссия будет выполнена.

Лучше обратиться к профессионалам, сделать предварительное юридическое заключение по предстоящей сделке в агентстве недвижимости.

С уважением к Вам и Вашим мечтам!

Максим Загвоздин,
член Совета РГР "Южный Урал",
руководитель АН "Династия"

Проверить компаниюпроверить агента

Посмотреть все: Статьи о недвижимости

Комментарии по теме

Вы можете стать первым, кто поделится своим мнением.
Добавить свой комментарий

Самое интересное на сайте

Понравилось? Поделитесь с друзьями:


Сентябрь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930123
45678910
Ванюкова<br/>Ирина

Ванюкова
Ирина

Хотим оставить свой отзыв и благодарность риэлтору Ирине Ягануровне, за проделанную работу в организации покупке квартиры.

Приветствие