РГР «Южный Урал»
Региональная Гильдия Риэлторов «Южный Урал» -
официальный представитель Российской Гильдии Риэлторов в Челябинской области.
Основана в 2011 году.

Ответственность риэлторов региона застрахована

31 марта 2022
Ответственность риэлторов региона застрахована

Операции с недвижимостью – значимое событие в жизни каждого человека и очень важно, чтобы наши клиенты имели дополнительную гарантию при осуществлении купли-продажи жилой, загородной или коммерческой недвижимости. Страхование ответственности защищает потенциального покупателя от риска потери прав собственности и возврата внесенных при покупке недвижимости денежных средств. Поэтому сообщество РГР "Южный Урал" ежегодно заключает договор страхования со СПАО "Ингосстрах". В 2022-2023 гг. общий лимит ответственности по договору страхования риэлторской деятельности агентств недвижимости, входящих в состав проф. сообщества составляет 123 млн. 500 тыс. руб. 

Сколько действует страховой полис?

Договоры страхования заключаются ежегодно и действуют один календарный год. Подтверждением факта страхования является сертификат (полис) профессионального страхования. У каждого агентства - он свой. Для агентств недвижимости - участников РГР "Южный Урал" срок действия полиса с 01.04.2022 по 31.03.2023.

Что является страховым случаем?

Страховым случаем является возникновение обязанности "Застрахованного" лица возместить ущерб, причиненный имущественным интересам "Выгодоприобретателей" в результате непреднамеренных ошибок, упущений, допущенных "Застрахованным" лицом (его работниками) при осуществлении застрахованной деятельности (сделок: купля, продажа, мена, аренда, рента, управление и др.), предметом которых является недвижимое имущество (земельные участки, здания, строения, сооружения, жилые и нежилые помещения и др.) и права на него). 

Где проверить данные полиса?

Информация о страховании проф. ответственности размещена в Уголках потребителей в офисах сертифицированных компаний. Данные полиса включаются в агентский договор. Электронные образы страховых полисов (сертификатов) размещены в персональных профилях агентств недвижимости на нашем сайте, на сайтах компаний  и в социальных сетях. Лимит ответственности агентства недвижимости перед потребителем (от 4 млн. до 15 мн. руб.) и другие дополнительные данные указаны в сертификате (полисе).

РГР "Южный Урал- профессиональное объединение, деятельность которого направлена на повышение качества услуг при осуществлении операций с недвижимым имуществом, защиту потребителей от недобросовестных игроков на региональном рынке. Программа страхования профессиональной ответственности ее участников – одна из важнейших составляющих повышения качества оказания услуг. А страховой полис - это дополнительная гарантия безопасности для потребителей наряду с другими преимуществами обращения в сертифицированные компании.

СПАО "Ингосстрах" — одна из крупнейших российских страховых компаний, стабильно входит в Топ 10 страховщиков России. Компания является членом 73 профессиональных сообществ России и РГР "Южный Урал", обладатель наград, рейтингов финансовой устойчивости "B++" и надежности  "ruААА".

Спрашивайте полис страхования ответственности у агентств недвижимости.

Обращайтесь в сертифицированные агентства недвижимости - участники РГР "Южный Урал".

Проверить компанию, проверить риэлтора

Еще по теме: 20 лет в интересах качества и бизнеса!


РГР "Южный Урал"

Посмотреть все: Новости РГР «Южный Урал»

Комментарии по теме

Вы можете стать первым, кто поделится своим мнением.
Добавить свой комментарий

Самое интересное на сайте

Август 2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
25262728293031
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234
Белоусов<br/>Евгений

Белоусов
Евгений

Грамотный, компетентный, отзывчивый, пунктуальный специалист. Активно оказывает содействие в поиске объекта, оформлении и сопровождении документов и сделки.