РГР «Южный Урал»
Региональная Гильдия Риэлторов «Южный Урал» -
официальный представитель Российской Гильдии Риэлторов в Челябинской области.
Основана в 2011 году.

Недвижимость и этика

14 декабря 2020
Недвижимость и этика

В ноябре-декабре 2020 года состоялись заседания Комиссии по профессиональной этике и контролю над соблюдением профессиональных стандартов РГР "Южный Урал" (далее – Комиссия).

Комиссия - это коллегиальный орган, созданный для решения разногласий и противоречий, возникающих в результате осуществления профессиональной деятельности организаций-членов РГР "Южный Урал" на рынке недвижимости. Решения Комиссии обязательны к исполнению всеми членами профессионального сообщества.

Публикуем решения Комиссии:

  1. Рекомендуем работать агентствам в Магнитогорске и других городах Челябинской области  с застройщиками с комиссией (ретробонусы от застройщиков) не менее 2,0%.
  2. Категорически запретить агентствам предлагать компаниям-застройщикам работать без вознаграждения со стороны застройщика (собственник ЖК "Созидание" подтвердил наличие такого предложения от "Рио-Люкс").
  3. Агентствам работать с застройщиком либо в  так называемом "эксклюзивном порядке", либо на равных условиях с другими агентствами  оформленными по договору оказания услуг или иной форме в соответствии с Гражданским Кодексом Российской Федерации.
  4. Вести должным образом по правилам делового оборота принятым в отрасли бронирование квартир и фиксацию агентств, которые привели покупателей: в экселе или в облаке или в СРМ системе.
  5. Фиксировать передачу вознаграждения агентствам-партнерам и получения вознаграждений от застройщика. Фиксация должна быть прозрачна и понятна для партнеров.
  6. Не оплачивать вознаграждения партнерам без предварительного заключения Cоглашения о сотрудничестве.
  7. Не порочить репутацию агентств недвижимости и профессионального сообщества  перед застройщиком, посвящая его в свои споры.
  8. Комиссия порицает действия АН "Рио-Люкс" за предоставление недостоверной информации и неоформленных документов для заседания Комиссии.
  9. Опубликовать решения Комиссии по этике на сайте РГР "Южный Урал".

Чернядьев И.В.,
председатель Комиссии по этике РГР "Южный Урал",
директор Сети офисов ФОРУМ НЕДВИЖИМОСТЬ,
эксперт POCC RU

Посмотреть все: Новости РГР «Южный Урал»

Комментарии по теме

Вы можете стать первым, кто поделится своим мнением.
Добавить свой комментарий

Самое интересное на сайте

Февраль 2023
ПнВтСрЧтПтСбВс
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272812345
6789101112
Лайко<br/>Ангелина

Лайко
Ангелина

Хочу выразить благодарность вашей команде! Обратись к специалисту по недвижимости Ангелине по рекомендации. Сделка прошла незаметно для меня. Купили именно то, что хотели.