РЕГИОНАЛЬНАЯ
ГИЛЬДИЯ РИЭЛТОРОВ
«ЮЖНЫЙ УРАЛ»

Профессионалы в недвижимости

04.10.2018


Сфера недвижимости является одной из важнейших составляющих экономической системы России. Сегодня точность и согласованность действий руководителей и специалистов недвижимости имеет реальный денежный эквивалент, а значение профессионально оказанной риэлторской услуги возрастает в условиях динамично изменяющегося рынка.  

Для большинства россиян недвижимость – это самый дорогой объект собственности, являющийся стабилизационным фондом, средством семейного накопления. Эти и многие другие обстоятельства делают наш бизнес социально-значимым и ответственным. 

Продолжая рубрику "Профессионалы о профессии" беседуем с Валентином Корытным, генеральным директором агентства недвижимости "Дан-Инвест".

Валентин Маркович, как Вы пришли в профессию? Что для Вас работа в недвижимости?

Валентин КорытныйСделками с недвижимостью я начал заниматься, можно сказать, случайно. Лет 15 назад был небольшой бизнес по реализации строительных материалов. Время от времени партнеры рассчитывались квартирами, и их надо было как-то превращать в «живые» деньги. Сделка за сделкой – так постепенно побочный бизнес риэлтора стал для меня основным. Затем он оформился в бренд «Дан-Инвест» и с тех пор начал успешно развиваться.

Работа в сфере недвижимости прочно вошла в мою жизнь. Каждый день решаются задачи самых разных людей. Но все жизненные ситуации объединены тем, что люди стремятся воплотить в жизнь свою мечту – о новом доме, торговом помещении или даже выгодной продаже объекта. Доверие клиента, профессиональные сотрудники и репутация нашей компании – самое ценное, что есть в нашей компании. И моя задача как руководителя – сделать все для того, чтобы сотрудники приходили на работу с огнем в глазах, а клиенты – с удовольствием рекомендовали наши услуги родным и друзьям.

Какими качествами должен обладать риэлтор с точки зрения потребителя?

- Одна из главных особенностей настоящего риэлтора в том, что он не только проведет сделку «от» и «до», но и постарается сделать для клиента чуть больше, чем от него ожидают. Более того, компетентный риэлтор имеет мощный ресурс в виде собственных связей и контактов с разными специалистами и экспертами. Как известно, личный контакт зачастую способен спасти даже самую безнадежную сделку.

Уметь договариваться с людьми и слышать их, быть готовым помочь клиенту в любую минуту, не бояться сложностей, постоянно расширять свои компетенции и, наконец, любить свое дело – без этих качеств дверь в мир профессионального риэлторского бизнеса для человека не откроется.

- А с точки зрения руководителя агентства?

- Кроме того, что уже перечислено выше, для меня важно, чтобы риэлтор стал частью нашей команды и влился в большую семью под брендом «Дан-Инвест». Еще у нас принято большое внимание уделять повышению квалификации, получению новых навыков. Мы постоянно учимся чему-то у действительно авторитетных экспертов, и риэлтор должен к этому быть готов.

Вопреки всем мифам, быть компетентным риэлтором – дело совсем нелегкое. Если человек доверяет риэлтору нашей компании свои деньги, жилье и остается доволен, для меня это верный показатель того, что команда сработала четко, честно и на совесть.

- Многие люди пытаются самостоятельно купить или продать квартиру. Как Вы относитесь к этому?

- Безусловно, имеют место такие варианты. Мое личное отношение к самостоятельным сделкам вполне однозначное: лучше доверять профессионалам. На Западе, например, ни одна сделка с жильем уже невозможна без агента по недвижимости. Но в России риэлторам была уготована другая судьба. Долгое время им не доверяли и считали посредниками, которые ни за что берут деньги.

Отчасти это представление сформировалось не на пустом месте. Ведь до сих пор можно встретить любителей легких денег, называющих себя риэлторами. Их максимум – показать вам несколько объектов, разместить объявления в Интернете и взять свои комиссионные. Но как только у клиента начинаются даже небольшие сложности, такой «риэлтор» либо безуспешно пытается прилагать какие-то усилия к их решению, либо отворачивается от заказчика.

Не удивительно, что до сих пор остается тот круг потребителей, который говорит: «Я лучше все сделаю сам». Иногда результат от такой самостоятельности, действительно, бывает более эффективным, чем если бы за дело взялся «серый маклер». Когда у человека есть достаточно свободного времени для анализа рынка, изучения юридических, финансовых и риэлторских особенностей сделки, взаимодействия с банками и страховыми компаниями, а также общением с другими участниками сделки, то почему бы и нет? Пусть продает или покупает объект сам. Но на моей практике самостоятельные сделки редко бывают легкими. Как только что-то идет не так, человек понимает, что лучше бы все отдать в надежные руки. Тогда риэлтор подключается к работе над ошибками, которые по неопытности успел создать клиент…

Агент по недвижимости, входящий в состав профессиональной компании и проф. объединения, работает бок о бок с другими экспертами: юристами, ипотечными брокерами и так далее. От такого взаимодействия клиент риэлтора, действующего от агентства недвижимости, получает массу преимуществ. В их числе особые преференции при кредитовании на объект, поиск оптимальных решений по подбору объекта, особые условия при продаже недвижимости и прочее. Частный маклер не может предоставить столь широкий перечень выгод.

Валентин Корытный, генеральный директор АН "Дан-Инвест"

РГР "Южный Урал"











Мы доверяем



Мы в соц.сетях