РГР «Южный Урал»
Региональная Гильдия Риэлторов «Южный Урал» -
официальный представитель Российской Гильдии Риэлторов в Челябинской области.
Основана в 2011 году.

Президент РГР «Южный Урал»

11 декабря 2015

10 декабря 2015 г. в «Radisson Blu» состоялось общее собрание РГР «Южный Урал».

Головкова Елена Викторовна


Новым Президентом РГР «Южный Урал»

избрана 

Елена Викторовна Головкова!





О том, какие задачи станут первостепенными, Елена Викторовна рассказала в интервью журналу «Купи Дом».

- Елена Викторовна, весьма ответственно быть Президентом НП РГР «Южный Урал» в непростые годы для российского рынка недвижимости?

- На данный момент я ставлю перед собой и всеми членами РГР довольно амбициозные цели. Возглавлять такую серьезную и крупную организацию как НП «РГР «Южный Урал» - это уже большая ответственность, а обстановка в экономике имеет второстепенное значение.

Первой по значимости я ставлю такую задачу, как создание единых стандартов риэлторской деятельности и профессиональных квалификаций, ведь не зря миссия «РГР «Южный Урал» определена, как создание цивилизованного рынка недвижимости на основе действующего законодательства Российской Федерации путем формирования, внедрения и постоянного совершенствования системы профессиональных стандартов, эффективных методов и средств ведения бизнеса для его участников, надежном и эффективном обеспечении потребителей качественными брокерскими услугами при операциях с объектами недвижимости и правами на них.

Наш конечный потребитель - это клиент риэлторской компании и от того насколько он удовлетворён качеством оказываемой услуги, насколько профессионален был специалист, зависит не только отношение к отдельно взятому риэлтору или агентству недвижимости, но и ко всему нашему сообществу.

- Какие еще цели Вы ставите перед собой как новый Президент Гильдии Риэлторов «Южный Урал»?

- На мой взгляд, необходимо укрепить позиции РГР в обществе, в том числе с властью и с ключевыми партнерами. Сегодня мы наблюдаем, что в обществе недостаточно информации о Гильдии риэлторов, а соответственно сложно говорить и о какой-либо позиции, равно как и практически отсутствуют отношения с властью. Несколько лучше обстоят дела с банками и застройщиками, да и то только у крупных компаний.

Также я считаю, что нам необходимо формировать партнерские отношения между членами РГР «Южный Урал», активно взаимодействовать в рамках коллективного договора и продвигать Мультилистинг. Ведь изменение отношения к профессии в лучшую сторону невозможно без изменения отношений между членами Гильдии. Опираясь на корпоративные ценности РГР, хочу отметить, что необходимо соблюдать этичность при осуществлении профессиональной деятельности, проявлять взаимное уважение – командный дух в работе, доверие, доброжелательность и сотрудничестве в процессе решения поставленных задач, быть открытым к диалогу, обеспечивать открытый и честный обмен информацией.

- Цели глобальные. А Вы уже проработали пути их достижения?

- Для создания единых стандартов важно продолжить начатую работу по сертификации, аттестации и продвижению Единого реестра агентов и брокеров. Необходимо также ужесточить контроль над соблюдением профессиональных стандартов и этики во взаимодействии межу членами Гильдии.

Чтобы укрепить позиции РГР в обществе и в отношениях с властью, на мой взгляд, необходимо регулярно проводить круглые столы, семинары и другие мероприятия, позволяющие не только пообщаться, но и найти эффективные способы взаимодействия риэлторов с банками, застройщиками, органами власти. Также эти встречи поспособствуют формированию правовой грамотности риэлторов и информированию населения.

К формированию партнерских отношений между членами НП РГР «Южный Урал» уже сделан первый шаг – коллективный договор, и началось создание Мультилистинга. Сейчас важно обеспечить бесперебойный информационный обмен между профессиональными участниками рынка недвижимости Челябинска и Челябинской области.

- Управляющие делятся на: продолжателей и зачинателей нового, консерваторов и революционеров в своей сфере. К кому Вы себя относите?

- Я за развитие. Нельзя останавливаться на достигнутом. Необходимо усилить исполнительный аппарат за счет привлечения новых членов, причем не только профессиональных участников, но и ассоциированных: банки, страховые компании, оценщики, застройщики. Кроме взаимовыгодного сотрудничества мы сможем пополнить бюджет финансово, оказывая партнерам информационную поддержку и обеспечивая их аналитикой.

Объединив накопленную информацию, можно ее монетизировать и обеспечить двусторонний диалог не только с партнерами, но и с потребителями.

­- В чем Вы видите недочеты в сегодняшней работе НП РГР «Южный Урал»?

- К слабым сторонам я бы отнесла, пожалуй, некоторую обособленность и «клубность» нашей организации, поскольку это приводит к недоиспользованию возможностей. Ранее были опробованы маркетинговые и рекламные мероприятия, командообразование и стимулирование наших членов. Сегодня такие встречи проходят реже, без четкой периодичности, что негативно сказывается на развитии Гильдии и доходности наших членов.

Для развития РГР «Южный Урал» необходимо завершить все начатые Валентином Корытным и предыдущими президентами процессы и мудро использовать накопленные знания и опыт, чтобы претворить в жизнь задуманные планы!

Цветы.jpg


ПОЗДРАВЛЯЕМ ПРЕЗИДЕНТА «РГР «ЮЖНЫЙ УРАЛ» 

ГОЛОВКОВУ ЕЛЕНУ ВИКТОРОВНУ  С ИЗБРАНИЕМ!




Для справки:

Головкова Елена Викторовна - директор АН «Компаньон», председатель Совета РГР «Южный Урал».
Опыт работы в недвижимости - более 9 лет.
Образование: высшее экономическое.
С отличием окончила «Международный институт экономики и права». 
В 2014 г. удостоена благодарности Губернатора Челябинской области. 

Посмотреть все: Новости РГР «Южный Урал»

Комментарии по теме

Вы можете стать первым, кто поделится своим мнением.
Добавить свой комментарий
Понравилось? Поделитесь с друзьями: