РГР «Южный Урал»
Региональная Гильдия Риэлторов «Южный Урал» -
официальный представитель Российской Гильдии Риэлторов в Челябинской области.
Основана в 2011 году.

Ярмарка недвижимости

04 декабря 2015
3 декабря в выставочном центре "Мегаполис" состоялось открытие выставок

"ЯРМАРКА НЕДВИЖИМОСТИ. "ЯРМАРКА КРЕДИТОВ. ВКЛАДЫ. СБЕРЕЖЕНИЯ".

С приветственным словом к участникам и гостям выставок обратились Арсен Унанян (полномочный представитель РГР в УрФО) и Валентин Корытный (президент РГР "Южный Урал").

Организатор мероприятия - Первое выставочное объединение.

Известные застройщики ЮУ КЖСИ, КПД и СК, Майлстоун девелопмент, Артель-С, «Доступное жилье» Градис и др. представляют свои объекты.
Впервые на выставке представлены жилые комплексы Москвы, Санкт-Петербурга и Екатеринбурга.
Строительная компания Брусника (Екатеринбург) - партнер РГР "Южный Урал" представляет жилой комплекс «Каменный ручей», квартал в жилом районе «Солнечный», а также квартал "Суходольский" и "Новаторов".

Агентства недвижимости - члены РГР "Южный Урал" ("IBC недвижимость", "А1 недвижимость", "Дан-Инвест", "Компаньон", "Фамиан") принимают активное участие в выставке.

В первый день выставки состоялась деловая встреча профессионального риэлторского сообщества на тему "Рынок недвижимости-2016: перспективы и пути развития".

Модерировал встречу Арсен Унанян, полномочный представитель президента Российской Гильдии Риэлторов в УрФО, председатель "Опора России", председатель Совета директоров ГП "Компаньон".

3-1.jpg
Андрей Фалейчик (начальник управления строительства Министерства строительства и инфраструктуры Челябинской области) рассказал о перспективах строительной отрасли и рынка недвижимости Челябинска. Отметил, что в настоящее время в Челябинской области работают 119 строительных компаний, 424 объекта недвижимости строится в Челябинске, в 2016 году готовится к сдаче 1600 кв.м.

Денег в рынке больше не становится, на грани риска работать в убыток смогут не все компании. Однако есть перспективы улучшения, есть совместные проекты с застройщиками г. Челябинска и Екатеринбурга. Наша задача - совместная работа над повышением качества услуг и проведение совместных встреч, - отметил Арсен Унанян,
председатель Совета директоров ГП "Компаньон".

Загородная недвижимость - один из вариантов накопления богатства населения. Однако в следующем году загородного жилья станет меньше. Это скажется на общих показателях, - подчеркнул Вахтанг Чикаберидзе, учредитель ГК DevelopmentPro.

Руководители и специалисты более 20 компаний Челябинска, Копейска, Южноуральска и Еманжелинска обсудили программу господдержки, ситуацию на рынке коммерческой и загородной недвижимости, возможность работы в совместных программах с застройщиками, общие перспективы развития рынка недвижимости-2016.

В свой профессиональный праздник "День юриста России" Наталья Коркина, вице-президент Ассоциации "Лига медиаторов Южного Урала" рассказала об основных "подводных камнях" банкротства физических лиц.

При проверке клиента на предмет возможного банкротства важно:
1. Проверить клиента в открытой базе судебных приставов.
2. Запросить информацию в Бюро кредитных историй.
3. Проверить текущие обязательства.
4. Проанализировть цену объекта недвижимости по договору.
При рассмотрении дел о банкротстве физических лиц все сделки проеряются на предмет аффилированности, заниженности цены и законности. Важно понимать, что сделка, проведенная сегодня,через полгода может быть оспорена в арбитражном суде. Это нужно учитывать в работе, отметила Наталья Михайловна.
Поздравляем юристов с профессиональным праздником!

3-2.jpg
«Рынок недвижимости г. Челябинска в новой реальности" представил Денис Стукалов (директор по развитию РК «Служба Недвижимости», к.п.н).
Важно понимать, что рынок недвижимости уже не будет таким, как был в 2010-2012 гг. "Нам придется работать в новых условиях, обусловленных экономикой", - отметил Денис Валерьевич.

На спрос на недвижимость оказывает влияние как снижение реальных доходов населения, так и сохраняющаяся высокая средневзвешенная ставка по рублевым ипотечным кредитам, выданным в течение месяца, которая выросла в отчетном периоде на 0,25 п. пункта (13,15% и 12,88% годовых на 1 октября и 1 сентября текущего года соответственно). 
На этом фоне на 38,4% сократился номинальный объем предоставленных рублевых ипотечных жилищных кредитов (с 1 254 млрд. руб. до 772 млрд. руб. за девять месяцев 2014 г. и 2015 г. соответственно). При этом количество выданных кредитов сократилось за тот же период на 36 процентов.

CN-1.jpg





























"Новые сервисы и возможности Российской Гильдии Риэлторов и Региональной Гильдии Риэлторов "Южный Урал" представила в презентации Елена Тельманова (исполнительный директор РГР "Южный Урал").
Сегодня для наших клиентов мы предоставляем открытые базы данных по проверке агентств недвижимости и специалистов в Единых реестрах; досудебное решение споров в комиссии по Этике; актуальную базу недвижимости объектов от собственников.

00.jpg



Благодарим АН "Компаньон" и РК "Служба недвижимости" за помощь в организации и проведении деловой программы!

Благодарим Первое Выставочное объединение за предоставленную возможность !

Уважаемые потребители, приглашаем вас на ярмарку.

Часы работы:
4 декабря - с 10.00. до 18.00
5 декабря - с 10.00 до 16.00
Адрес: Свердловский проспект 51-а.
(отдельный вход со стороны Свердловского проспекта)

Деловая программа и первые материалы выставки размещены на сайте Первого Выставочного Объединения.


Доверяйте операции с недвижимостью профессионалам!

Ярмарка недвижимости

Ярмарка недвижимости

Ярмарка недвижимости

Ярмарка недвижимости

Ярмарка недвижимости

Ярмарка недвижимости

Посмотреть все: Новости РГР «Южный Урал»

Комментарии по теме

Вы можете стать первым, кто поделится своим мнением.
Добавить свой комментарий
Понравилось? Поделитесь с друзьями: