РГР «Южный Урал»
Региональная Гильдия Риэлторов «Южный Урал» -
официальный представитель Российской Гильдии Риэлторов в Челябинской области.
Основана в 2011 году.

Результаты кадастровой оценки земель

21 ноября 2015
19 ноября на очередном заседании общественного совета при министерстве имущества и природных ресурсов Челябинской области рассмотрен вопрос проведения на территории региона государственной кадастровой оценки земель населенных пунктов.

В настоящее время работы завершены, актуализированная кадастровая стоимость утверждена приказом минимущества. В соответствии с законодательством переоценка кадастровой стоимости должна проходить не реже одного раза в 5 лет. Сравнительный анализ с действующей кадастровой стоимостью показал, что в среднем по области рост составил 20 процентов. Вместе с тем по земельным участкам под индивидуальное жилищное строительство наблюдается снижение кадастровой стоимости на один процент. По земельным участкам для дачного строительства и садоводства рост незначителен – 13 процентов. В денежном выражении налог для садовода за 6 соток вырастет не больше чем на 100 рублей в год.

Если рассматривать изменения кадастровой стоимости в разрезе муниципальных районов и городских округов, то наблюдается как рост, так и снижение. 
  • Наибольшее увеличение суммарной стоимости зафиксировано в Челябинске (33%) и Миассе (44%). 
  • В Озерске стоимость наоборот понизилась на 18%, в Чесменской районе – на 14%. 
Изменения суммарной кадастровой стоимости, прежде всего, связаны с уточнением количественного и качественного состава земель данной категории.

«Правительством области в лице министерства проведена достаточно большая, ответственная и значимая работа. Она даст возможность территориям области сформировать бюджет на следующий год, как мы надеемся, с достойной социальной нагрузкой», – отметил председатель общественного совета при министерстве Игорь Белехов.

В ближайшее время общественным советом будут разработаны предложения по совершенствованию организации проведения кадастровых работ на территории области. Выработанные рекомендации будут учтены министерством.

Справка:
Заказчиком работ по определению кадастровой стоимости земель населенных пунктов на территории Челябинской области в 2015 году выступило министерство имущества и природных ресурсов региона. По решению областного правительства данные полномочия были переданы министерству в 2012 году. В ходе открытого конкурса исполнителем стал Центр оценки и землеустройства по Уральскому и Приволжскому Федеральным округам.

По материалам сайта
Правительства Челябинской области - http://pravmin74.ru/
Посмотреть все: Новости РГР «Южный Урал»

Комментарии по теме

Вы можете стать первым, кто поделится своим мнением.
Добавить свой комментарий
Понравилось? Поделитесь с друзьями: