РГР «Южный Урал»
Региональная Гильдия Риэлторов «Южный Урал» -
официальный представитель Российской Гильдии Риэлторов в Челябинской области.
Основана в 2011 году.

Внимание! Новые бланки!

07 июля 2015
Внимание! Новые бланки!
Управление Росреестра по Челябинской области постепенно переходит на выдачу
новых бланков свидетельств о государственной регистрации прав на недвижимое имущество. Переход будет осуществляться до конца 2015 г. (в соответствии с приказом Минэкономразвития России от 23.12.2013 № 765).


В отличие от цветных бланков старого образца свидетельства по новой форме будут оформляться на обыкновенном листе белой бумаги формата А4 без водяных знаков с воспроизведением государственного герба РФ, наименования органа государственной регистрации прав, учетного номера в нижней части оборотной стороны бланка. Новая форма свидетельства, как и прежняя, заверяется подписью государственного регистратора
и гербовой печатью. При утере свидетельства оно может быть восстановлено.

Свидетельство о государственной регистрации права оформляется на официальном (с изображением Государственного герба Российской Федерации) бланке Росреестра или его территориального органа. На оборотной стороне бланк содержит его учетный номер, при этом требования о том, что такой бланк должен иметь какие-либо степени защиты (в виде водяных знаков и т.п.) действующее законодательство не содержит. Образцы бланков, используемых для оформления свидетельства о государственной регистрации права, устанавливаются Приказами Росреестра, территориальных органов ведомства.

Обращаем внимание, что в соответствии с законодательством, государственная регистрация в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним (далее – ЕГРП) является единственным доказательством существования зарегистрированного права. Замена свидетельств, оформленных на бланке «старого» образца, не требуется.

Свидетельство о государственной регистрации права оформляется только в форме бумажного документа. При этом выписка из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП) в подтверждение проведенной государственной регистрации права может быть выдана также и в форме электронного документа.

Свидетельство же о государственной регистрации права являлось и является документом, удостоверяющим только факт проведения такой государственной регистрации, то есть данный документ подтверждает лишь следующее: на дату, указанную в нем в качестве даты выдачи, за определенным в нем лицом зарегистрировано указанное в нем право на основании поименованных в свидетельстве документов на описанный в данном документе объект недвижимости, о чем в ЕГРП в соответствующий день сделана регистрационная запись под соответствующим номером.

Перед совершением любой сделки, чтобы уберечься от мошеннических действий с объектом недвижимости; (например, удостовериться, что на объект недвижимости не наложен арест и убедиться, кто является реальным собственником), рекомендуется получить выписку из ЕГРП.

Сделать это можно как в офисах приема/выдачи документов Управления, подразделениях филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Челябинской области и офисах МФЦ, так и воспользовавшись интернет-сервисом на сайте Росреестра.

Внимание! Новые бланки!

Посмотреть все: Новости РГР «Южный Урал»

Комментарии по теме

Вы можете стать первым, кто поделится своим мнением.
Добавить свой комментарий
Понравилось? Поделитесь с друзьями:


Ноябрь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
2627282930311
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30123456