РГР «Южный Урал»
Региональная Гильдия Риэлторов «Южный Урал» -
официальный представитель Российской Гильдии Риэлторов в Челябинской области.
Основана в 2011 году.

Коттеджные поселки Челябинска

31 августа 2015
За 1 кв. 2015г. ведущими девелоперами загородной недвижимости было реализовано 190 земельных участков.
Лидерами в премиум сегменте стали:
- "Лесной остров" (УК "Лесной остров") - 37 участков;
- "Родной" (DevelopmentPRO) - 15 участков;
- "Белые росы" ("Просто-Р") - 7 участков.


Специалистами "ДК" составлен рейтинг. Приводим основные показатели.
В таблице (cм. приложение) указаны руководители проектов, руководители компаний-девелоперов поселков.  Основной ранжирующий показатель– количество участков, проданных в 1 кв 2015 г, шт. Дополнительный показатели: совокупная площадь застройки поселков, га.
Принятые сокращения:н/д — нет данных, т. е. компания не предоставила данные.

Прогнозы рынка загородной недвижимости Челябинска на 2015 г.:

Борис Валеев, руководитель проекта «Лесной остров»:
- "Если не говорить про вторичный рынок, то рынок индивидуального жилья восстановиться более быстрыми темпами. Во-первых, он менее рискованный, чем долевое строительство (если к участку/дому подведены все сети и дорога, то вопрос заселения зависит только от средств покупателя). Во-вторых, растущий тренд жить в своем доме в пригороде Челябинска с каждым годом увеличивает число переехавших из мегаполиса. Рынок загородной недвижимости будет продолжать расширяться, в развитых поселках и вокруг них будут продолжать развиваться объекты инфраструктуры, создавая кластеры по предоставлению услуг и товаров окружающим их территориям".

Тамерлан Шибулдин, заместитель директора ООО «ПРОСТО-Р»:
- "Во второй половине 2015г. на рынке будут заметны всевозможные акции, скидки и распродажи в эконом сегменте, по причине роста конкуренции.Несмотря на конкуренцию в сегменте эконом, поселки с высокой степенью готовности будут пользоваться хорошим спросом, вне зависимости от сегмента - это продолжение растущего тренда популярности жизни за городом".

Илья Кроненбергер, исполнительный директор ООО АН "Комфорт" (загородный поселок «Княжий»):

- "Уменьшение роста кредитования, наряду со снижением роста экономики, что за собой влечет неизбежно падение уровня жизни людей трактует новые правила игры для девелоперов загородной жизни. Это и представление как более качественных проектов (дорогих), так и создание более дешевых предложений. Считаю, что потребность в более экономном сегменте возрастет, на самом же рынке недвижимости стагнация продолжится с учетом изменения экономической ситуации в стране".

Виталий Лемясов, директор УК «Марьяж»:
- "На мой взгляд, сейчас мы наблюдаем максимальный спад продаж, однако, общая тенденция показывает, что все большее количество людей желают переехать в загородное жилье. Если раньше, мы видели банальное "построили-продали-забыли", то в ближайшем будущем все больше застройщиков перейдут к созданию "города за городом", поселков с качественной инфраструктурой. Мы ожидаем постепенного увеличения объема продаж загородной недвижимости среднего ценового сегмента".

По материалам сайта - http://chel.dk.ru

Коттеджные поселки Челябинска

Посмотреть все: Новости РГР «Южный Урал»

Комментарии по теме

Вы можете стать первым, кто поделится своим мнением.
Добавить свой комментарий
Понравилось? Поделитесь с друзьями: