РГР «Южный Урал»
Региональная Гильдия Риэлторов «Южный Урал» -
официальный представитель Российской Гильдии Риэлторов в Челябинской области.
Основана в 2011 году.

Сроки бесплатной приватизации могут быть продлены

20 января 2015

Депутат Госдумы Сергей Иванов собирается 19 января внести на рассмотрение парламента законопроект о продлении срока бесплатной приватизации жилых помещений, сообщает «Интерфакс». Согласно этому документу, граждане, не реализовавшие это право до 1 марта 2015 г. по независящим от них причинам, смогут приватизировать квартиру позже.

В пояснительной записке к законопроекту говорится, что он защитит права лиц, которые находятся в местах заключения. Также под его действие попадут «граждане, оспаривающие действия, решения и иные обстоятельства, препятствующие реализации их права на приватизацию жилых помещений, в отношении которых ещё не вынесено судебное решение». Кроме того, законопроектом предусмотрено, что могут быть приняты во внимание и «иные, не зависящие от граждан причины», не позволившие им в установленный сейчас срок реализовать право на приватизацию жилья.

Одновременно в Госдуму внесен и законопроект, дающий право на приватизацию служебного жилья. Предлагается установить право на бесплатную приватизацию служебных жилых помещений для девяти категорий работников бюджетной сферы: педагогов и ученых, медработников, работников государственных и муниципальных учреждений социальной защиты населения и социального обслуживания, работников государственных и муниципальных организаций культуры, физкультурно-спортивных организаций, а также спасателей и работников аварийно-спасательных служб, лиц рядового и начальствующего состава федеральной противопожарной службы, работников организаций федеральной почтовой связи.

Программа бесплатной приватизации стартовала еще в 1992 году и должна была закончиться в 2007 году. Однако ее неоднократно продлевали. Президент России Владимир Путин в 2014 году подписал закон о продлении срока бесплатной приватизации жилья в России до марта 2015 года. А в октябре председатель наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин высказывался за то чтобы не продлевать бесплатную приватизацию. По словам чиновника, «необходимо заканчивать вопрос с бесплатной приватизацией жилья». Он объясняет такую точку зрения тем, что бесплатная приватизация не позволяет решить проблемы с проведением капитального ремонта и переселением из аварийного жилья.

Посмотреть все: Новости РГР «Южный Урал»

Комментарии по теме

Вы можете стать первым, кто поделится своим мнением.
Добавить свой комментарий
Понравилось? Поделитесь с друзьями: