РГР «Южный Урал»
Региональная Гильдия Риэлторов «Южный Урал» -
официальный представитель Российской Гильдии Риэлторов в Челябинской области.
Основана в 2011 году.

Пресс-конференция РГР ЮУ в "Комсомольской Правде"

08 апреля 2013
НП "РГР "Южный Урал" совместно с Пресс-центром "Комсомольская Правда"  в четверг, 4 апреля, в 11 часов провели пресс-конференцию на тему:  "Система добровольной сертификации услуг на рынке недвижимости Южного Урала. Мошенничество и недобросовестность в сфере недвижимости"
Вопросы, которые были заявлены для обсуждения;
1. В чем преимущества работы с сертифицированными агентствами.
2. Аттестация агентов и брокеров в рамках сертификации.
3.Частные маклеры на рынке недвижимости.
4.Кодекс Этики и ответственность.
5.Недобросовестное оказание услуг и мошенисчество в сфере недвижимости.

Рынок недвижимости считается одним из самых денежных.  Здесь крутятся миллионы рублей. Поэтому профессия риелтора привлекает многих людей, одни становятся опытными специалистами высокого класса, помогая людям решить квартирный вопрос. Другие находят способы поживиться. Сейчас в Челябинске работают сотни агентств недвижимости. Причем, этот рынок практически не контролируется государством: по мысли законодателей, риелторская деятельность должна быть саморегулируемой . И в Челябинске, действительно, есть профессиональная Гильдия, способная объединить добросовестных участников рынка, соблюдающих стандарты профессии. Однако встает вопрос – как повлиять не тех, кто называет себя риелтором, но по сути не является таковым?
В марте 2013 года в Региональную Гильдию Риэлторов "Южный Урал" поступило письмо-заявление от группы граждан о недобросовестной работе одной из компаний на рынке недвижимости. Так как  компания не входит в ряды профессионального сообщества и не является сертифицированным агентством, с одной стороны, у Гильдии нет возможности повлиять на данную компанию и ее руководителя, с  другой стороны, Гильдия стремится к безопасному и профессиональному рынку недвижимости и считает своей ответственностью исключить любые незаконные действие против жителей нашего региона.

Суть обращения граждан - претензия к компании ООО "Азбука недвижимости" и ее руководителю Андриолли С.В.
В настоящее время, согласно письма, в исполнении судебных приставов находятся восемнадцать гражданских  дел на Андриолли С.В. и семнадцать дел на ООО "Азбука недвижимости", возглавляемое Андриолли С.В..
Уголовное дело не возбуждено, что дает возможность и дальше вести деятельность указанным субъектам.
Используя разнообразные формы гражданских отношений (договоры, авансы, задатки, займы и т.д.) они принимают у граждан денежные суммы и не возвращают под разными предлогами.
Сегодня на пресс-конференции представители Гильдии осветили данную проблему СМИ нашего региона, а также рассказали о способах определения добросовестности компаний и безопасности взаимоотношений.
Пострадавшую группу людей Гильдия готова обеспечить бесплатными юридическими консультациями, освещением в СМИ и направлением запросов и писем уполномоченным органам.


Уважаемые соотечественники! К сожалению наше законодательство не совершенно - всегда обращайте внимание при выборе партнера (застройщика, риэлтора, банка, страховой компании) на наличие у него прав по приему денежных средств, его ответственность и известность в бизнес-сообществе.
Запрашивайте информацию в профессиональных объединениях о деятельности Агентств Недвижимости.
Компании - члены НП "РГР Южный Урал" всегда готовы предоставить бесплатную консультацию по вопросам, связанным с недвижимостью.

Также по предварительной записи Вы можете получить бесплатную консультацию в офисе НП "РГР Южный Урал"

Еще одна проблема, характерная исключительно для Челябинска, – существование множества учебных центров, выдающих после окончания курса квалификационные Аттестаты . На самом деле, Учебные центры имеют право выдавать лишь Свидетельства собственного образца. А Аттестаты государственного образца – это прерогатива Территориального Органа по Сертификации, которой в Челябинской области является РГР «Южный Урал».
Частные маклеры на рынке недвижимости, кодекс этики и профессиональная ответственность, аттестация агентов и брокеров, страхование профессиональной деятельности в рамках сертификации, преимущества сертифицированных агентств - эти и другие вопросы были затронуты в ходе разговора.

Представители от РГР "Южный Урал":
Арсен Унанян, вице-президент Российской Гильдии Риэлторов
Валентин Корытный, президент НП РГР "Южный Урал"
Лейла Рудь, действительный член НП РГР "Южный Урал"
Людимила Храмцова, исполнительный директор НП РГР "Южный Урал"
Посмотреть все: Новости РГР «Южный Урал»
Понравилось? Поделитесь с друзьями:

Обсуждение

Здесь вы можете оставить свой комментарий или задать вопрос (до 1000 символов)