РГР «Южный Урал»
Региональная Гильдия Риэлторов «Южный Урал» -
официальный представитель Российской Гильдии Риэлторов в Челябинской области.
Основана в 2011 году.

Час РГР: стартовала онлайн передача

23 апреля 2020

Российская Гильдия Риэлторов провела первую онлайн передачу ЧАС РГР, которая будет выходить еженедельно, освещая два направления:

  • текущие и будущие проекты РГР;
  • выступления организаций-партнеров РГР о новых возможностях для совместного роста.

22.04.2020 в пилотном выпуске РГР участвовало более 120 руководителей сферы недвижимости из 20 городов России (Астрахань, Благовещенск, Воронеж, Екатеринбург,  Иркутск, Краснодар, Красноярск, Москва, Нижний Новгород, Самара, Саратов, Санкт-Петербург, Челябинск и др.).

Спикеры осветили вопросы:

  • Меры поддержки риэлторского сообщества РГР. Спикер - А.Унанян, президент Российской Гильдии Риэлторов.
  • Федеральная база недвижимости (ФБН) - один из приоритетных продуктов РГР. Спикеры: А.Хромов (вице-президент РГР-Раменское, ГРМО), С.Сосновский (почетный член РГР)
  • Рекрутинг и работа с персоналом в условиях карантина. Спикер И.Кашина, основатель Клуба HR в недвижимости Real Estate HR Club.

За последние 20 лет многие услуги в нашей отрасли цифровизированы, сегодня мы используем разные онлайн площадки,  а те компетенции, которые достигнуты – эта незаменимая часть рынка недвижимости. Порядка 10 комитетов РГР работают с организациями-партнерами (Росреестр, МФЦ, Нотариат и др.); делается большая работа по составлению адекватных обращений к тем органам, которые смогут нам помочь в сегодняшней кризисной ситуации. Главное, чтобы сообщество поддерживало нас, давало "обратную связь", а наши агенты понимали, для чего мы объединились, - сообщил А.Унанян.

 

 

Все программные комплексы ФБН находятся на серверах РГР, а РГР обладает правами администрирования. Витрина ФБН - это партнерские отношения с компанией-соразработчикам; весь контент витрины - собственность РГР, поэтому формально ФБН - это продукт РГР. Выгрузка для членов РГР бесплатная, однако, разработаны и платные сервисы для компаний-членов сообщества (баннеры, позиционирование и др.), - сообщил С.Сосновский.

К сожалению, не у всех ассоциаций на сегодня есть своя объектовая база, которая должна собираться на уровне регионов и передаваться в РГР. Не все агентства находятся на хорошем цифровом уровне. Поэтому необходимо подтягиваться, создавать свои фиды, управлять ими, иначе есть риск оказаться за пределами рынка в ближайшем будущем, - убежден А.Хромов.

В чем преимущества ФБН и отдельных фидов, направляемых региональными представительствами РГР для профессионалов и потенциальных клиентов?

А.Хромов сообщил участникам вебинара, что:

  • лиды - это прямые обращения потребителей (витрина РГР, выгрузка единым фидом в ФБН и на партнерские порталы); обращения других агетов (МЛС);
  • PR-позиционирование компании осуществляется для членов РГР, сертифицированных агенств и аттестованных агентов; оформляется  страница агентства;
  • сервисы включают: аналитику, программы партнеров, ярмарку вакансий и др.
  • лучшие условия достигаются более дешевым размещением объектов - единый фид = единый рекламодатель.

Напомним, что РГР "Южный Урал" в числе первых ассоциаций начала автоматическую выгрузку объектов в едином формате ФБН РГР. На сегодняшний день в объектовой базе РГР "Южный Урал" размещено более 10 000 объектов жилой, загородной и коммерческой недвижимости. Профессиональная ответственность компаний застрахована, что повышает уровень безопасности операций с недвижимостью.

В завершении вебинара участники познакомились с некоторыми альтернативными инструментами рекрутинга в современных условиях. 

При использовании онлайн инструментов можно получить хороший результат, а наличие дистанционной системы обучения - это ключевой фактор успеха компании, - сообщила И.Кашина. В период самоизоляции и "дистационной работы" с руководителю нужно общаться каждым сотрудником индивидуально, чтобы отслеживать эмоциональное состояние, предупредить "выгорание" и возможный уход. Для результативного поиска кандидатов рекомендую активно использовать социальные сети, телеграм-каналы и региональные форумы, на которых можно бесплатно размещать вакансии и давать рекламу.

От имени РГР "Южный Урал" благодарим организаторов за полезную информацию. 1,5 часа пролетели незаметно и с пользой для дела.

Запись передачи ЧАС РГР.

РГР "Южный Урал"

Посмотреть все: Новости РГР «Южный Урал»

Комментарии по теме

Вы можете стать первым, кто поделится своим мнением.
Добавить свой комментарий

Самое интересное на сайте

Август 2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
25262728293031
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234
Губарева<br/>Наталья

Губарева
Наталья

Обратились за помощью к Наталье в оформление ипотеки,очень долго банки нам говорили нет,но с помощью Натальи всё таки банк дал нам заветное "да" и мы начали искать квартиру в этом нам тоже очень ...