РГР «Южный Урал»

Региональная Гильдия Риэлторов «Южный Урал» -
официальный представитель Российской Гильдии Риэлторов в Челябинской области.
Основана в 2011 году.

Новости сертификации

08 ноя 2019

Эксперты из восьми городов России рассмотрели ключевые вопросы системы сертификации услуг в сфере недвижимости.

07.11.2019 состоялось очередное заседание Управляющего совета системы добровольной сертификации услуг на рынке недвижимости (УС РОСС). В работе УС РOCC приняли участие эксперты из Москвы, Екатеринбурга, Краснодара, Самары, Севастополя, Ростова-на-Дону, Челябинска.

Вел заседание председатель Управляющего Совета РОСС Хромов Андрей Александрович.

Эксперты УС РОСС рассмотрели вопросы: аккредитации Территориальных органов сертификации Москвы, Кирова, Йошкар-Олы, а также учебных заведений Краснодара, Новокузнецка и Тольятти. Информацию о состоянии дел сообщила Ю.С.Костяева, руководитель отдела стандартизации и сертификации РГР.

Основные корректирующие действия в ТОСах касаются:

  • более активной рекламы системы сертификации со стороны региональных органов - ТОСов, в т.ч. использование социальных сетей;
  • корректировки информации в персональных профилях ассоциации на сайте РГР и в Едином реестре;
  • размещения дополнительной документации об Управляющих советах и Комиссиях по этике ТОСов на сайтах ассоциаций,

- сообщила Е.В.Тельманова, член Управляющего совета РОСС.

Обсуждая вопрос размещения информации об аттестованных специалистах в Едином реестре, эксперты Симко Е.Б. и Костюничев Д.В. отметили, что люди, не являющиеся индивидуальными предпринимателями и сотрудниками агентств недвижимости - это частные лица, которые в соответствии с законодательством не имеют право оказывать услуги в сфере недвижимости, т.е. заниматься риэлторской деятельностью. Единый реестр создан для решения задач бизнеса и ориентира потребителей в поиске добросовестных агентств недвижимости и риэлторов, - убеждены эксперты УС РОСС.

Риэлтор, который прячет свое лицо - это недопустимо, нельзя размещать аттестованных риэлторов в Едином реестре без фотографии. Все операторы Реестра в регионах должны своевременно вносить полную информацию об аттестованных специалистах в нашу базу данных, - отметил Апресов Г.Г.

Завершая on-line встречу Хромов А.А. отметил, что в начале декабря запланировано  традиционное обучение экспертов РOCC, работающих в системе добровольной сертификации услуг на рынке недвижимости России.

На сегодня в Едином реестре размещена информация о 1701 офисе компаний и 18543 специалистах (брокерах и агентах). 

Напомним, что сегодня любой потребитель может оставить отзыв об агентстве недвижимости или специалисте через форму обратной связи Единого Реестра, а также проверить информацию на актуальность, набрав в поиске соответствующий запрос (город, область, наименование компании или фамилию специалиста). 

ТОС РГР "Южный Урал"

Посмотреть все: Новости РГР «Южный Урал»
Понравилось? Поделитесь с друзьями:












Яндекс.Метрика