РГР «Южный Урал»
Региональная Гильдия Риэлторов «Южный Урал» -
официальный представитель Российской Гильдии Риэлторов в Челябинской области.
Основана в 2011 году.

Новый сервис

16 октября 2019

В личных профилях аттестованных специалистов РГР "Южный Урал" на сайте гильдии появился визуальный скан аттестата агента и брокера.

Генерация аттестатов позволяет автоматизировать процесс загрузки информации о риэлторе, а также идентифицировать специалиста (агента или брокера), работающего в агентстве недвижимости в том или ином городе Челябинской области и Республики Башкортостан.

В аттестате специалиста указывается:

  • наименование территориального органа, выдавшего документ;
  • номер аттестата и срок действия;
  • ФИО специалиста;
  • наименование компании и ее территориальное расположение в которой работает специалист;
  • наименование присвоенной квалификации;
  • подпись и дата выдачи;
  • ссылки на реестры.

Qr-коды аттестата позволяют быстро перейти на нужную страницу открытого реестра и оперативно сверить информацию в электронном формате.

Подобная идентификация действует в Москве и Московской области, где в аттестатах риэлторов также указано наименование компании, в которой работает специалист. Такое решение было принято ГРМО для исключения злоупотреблений бывшими сотрудниками, уволившимися из агентств.

Напомним, что аттестация специалиста по недвижимости – это комплекс мероприятий по определению его уровня профессиональной подготовки.

Процедура аттестации специалистов (агентов и брокеров) - это часть Системы добровольной сертификации услуг на рынке недвижимости. Система поддерживается на уровне Российской Гильдии Риэлторов, ее территориальных объединений и органов по сертификации.

Аттестат - это срочный документ, срок действия которого от 1 года до 3 лет.

Каждый сотрудник, работающий в сертифицированном агентстве, регулярно подтверждает свою компетентность, проходя процедуру аттестации, что положительно сказывается в первую очередь на качестве предоставления услуг нашим потребителям. Все аттестованные специалисты (агенты/брокеры) обязаны вести профессиональную деятельность в соответствии с содержанием установленных принципов и норм РГР и РГР "Южный Урал".

Открытые реестры по проверке компаний и аттестованных сотрудников:

Проверяйте информацию о специалистах и компаниях в общедоступных источниках.


Статьи по теме:

 

ТОС РГР "Южный Урал"

Посмотреть все: Новости РГР «Южный Урал»
Понравилось? Поделитесь с друзьями: