РГР «Южный Урал»

Региональная Гильдия Риэлторов «Южный Урал» -
официальный представитель Российской Гильдии Риэлторов в Челябинской области.
Основана в 2011 году.

День риэлтора

08 фев 2019

Президент РГР "Южный Урал" поздравляет коллег и партнеров с профессиональным праздником Днем риэлтора.

День риэлтора – это праздник компаний и специалистов, которые дорожат своей репутацией; работают открыто и добросовестно; соблюдают этические нормы и стандарты качества; постоянно повышают свой профессиональный уровень, участвуя в мероприятиях регионального и федерального уровня; используют современные технологии для оперативного решения жилищных вопросов клиентов.

Уважаемые коллеги, дорогие друзья!

От имени Региональной Гильдии Риэлторов "Южный Урал" поздравляем профессиональное сообщество с Днем риэлтора!

В России термин "недвижимое имущество" впервые появился в Указе Петра I  "О порядке наследования в движимых и недвижимых имуществах" (единонаследии). Данным документом в 1714 году были юридически закреплены формы земельной собственности вотчина и поместье. Термин "собственность" появился при Екатерине II Великой. В XIX-XX вв. в период активного строительства сделки с недвижимостью осуществляли городские кредитные общества, а удостоверяли – нотариусы. В 1917 году официально утвердили должность гофмаклера. Это был главный риэлтор страны. Он отвечал за распределение и обмен жилых и коммерческих помещений.

В 1990-м году был принят закон "О собственности в СССР", который признал существование частной собственности. К таковой было отнесено и жильё. Это послужило началом развития рынка недвижимости. При непосредственном участии ведущих агентств того времени, для борьбы с недобросовестной конкуренцией в сфере недвижимости, в 1992 году была создана Российская Гильдия Риэлторов и ее территориальные представительства.

РГР инициировала празднование Дня риэлтора в России 8 февраля 2008 года. В этот день Госкомитетом по стандартизации и метрологии  была зарегистрирована Система добровольной сертификации услуг на рынке недвижимости.

Позднее появился уникальный электронный ресурс – Единый реестр РГР, в котором отображены сертифицированные компании и аттестованные специалисты рынка недвижимости.

Сегодня Система добровольной сертификации услуг на рынке недвижимости – это инструмент защиты прав потребителей и предоставления им качественной, безопасной услуги.

Лейла Рудь,
Президент Региональной Гильдии Риэлторов "Южный Урал",
член Национального Совета Российской Гильдии Риэлторов.

Посмотреть все: Новости РГР «Южный Урал»












Яндекс.Метрика