РГР «Южный Урал»

Региональная Гильдия Риэлторов «Южный Урал» -
официальный представитель Российской Гильдии Риэлторов в Челябинской области.
Основана в 2011 году.

Регулирование отрасли

01 фев 2019

Все агентства недвижимости, входящие в РГР,  пройдут 100% сертификацию услуг к 1 июня 2019 года. В системе аттестации специалистов появятся новые категории: "ипотечный брокер" и "специалист по коммерческой недвижимости".

31.01.2019 состоялось заседание Управляющего совета системы добровольной сертификации услуг на рынке недвижимости. 

В работе Совета приняли участие руководители-эксперты Москвы, Екатеринбурга, Красноярска, Н.Новгорода, Ростова-на-Дону, Самары, Севастополя, Челябинска.

Вел заседание председатель Управляющего Совета Хромов А.А.

Участники встречи рассмотрели план работы на 2019 год, ключевыми позициями которого являются:

  • реализация мер по переходу на 100% сертификацию компаний-членов РГР (в соответствии с принятым Национальным советом РГР решением в декабре 2018 г.);
  • продвижение Единого реестра, системы сертификации и сертифицированных компаний;
  • разработка дорожной карты аттестации категорий специалистов "ипотечный брокер" и "специалист по коммерческой недвижимости";
  • проведение обучающих вебинаров для актива системы сертификации на территории России, методическая помощь региональным ТОСам и другие.

В настоящее время на территории России работает 34 Территориальных органа по сертификации. В Едином реестре РГР представлены компании и специалисты из 58 субъектов России (68,2% от общего кол-ва субъектов РФ).  На 1 февраля 2019 года в Реестре размещены:

  • офисов компаний - 1479;  
  • аттестованных специалистов – 15080 (10197 - агентов; 4888 - брокеров).

Справочно:

Российская Гильдия Риэлторов в 2002 году зарегистрировала Систему добровольной сертификации услуг на рынке недвижимости России (рег. № РОСС RU.О46.04 РН00).

В настоящее время эта система сертификации является единственным механизмом контроля качества услуг на российском рынке недвижимости. Агентство недвижимости, получая сертификат, подтверждает, что оно оказывает качественные услуги, соответствующие стандартам. В первую очередь, речь идет о Национальном стандарте "Риэлторская деятельность. Услуги брокерские на рынке недвижимости. Общие требования", в который включены критерии оценки деятельности компаний, разработанные РГР.

Одно из обязательных требований сертификации услуг агентств недвижимости — обучение и аттестация всех специалистов. Все сертифицированные компании и аттестованные специалисты включены в Единый реестр РГР. 

Работая с сертифицированным агентством недвижимости, клиент может быть уверен, что оказанные ему услуги будут качественными и безопасными, а его права как потребителя будут соблюдаться. 

Профессиональное сообщество через работу Комитетов по спорам и рассмотрению обращений потребителей может повлиять на действия конкретного агентства — указать на допущенные ошибки и потребовать их устранения.


Подробнее: "О сертификации в недвижимости"


ТОС74 РГР «Южный Урал»  











Яндекс.Метрика