РГР «Южный Урал»

Региональная Гильдия Риэлторов «Южный Урал» -
официальный представитель Российской Гильдии Риэлторов в Челябинской области.
Основана в 2011 году.

Бизнес-2019

11 фев 2019

По инициативе губернатора Челябинской области Бориса Дубровского Южно-Уральская торгово-промышленная палата совместно с Фондом развития предпринимательства региона провела для делового сообщества конференцию «Бизнес-2019: новое в системе поддержки предпринимателей Челябинской области».

7 февраля 2019 года в конференции приняли участие представители исполнительной и законодательной власти, аппарата Уполномоченного по защите прав предпринимателей Челябинской области, администраций муниципальных образований, руководители подведомственных организаций.

Представители РГР «Южный Урал», как действительные члены ЮУТПП посетили это значимое мероприятие. От предпринимательского сообщества участвовало более 400 человек.

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский, приветствуя собравшихся, отметил, что именно общественные деловые организации, такие как Южно-Уральская торгово-промышленная палата, играют немалую роль во взаимодействии бизнеса и власти.

«Мы все понимаем, что современный бизнес очень многогранный, самый разнообразный, и такой же разноплановой должна быть его поддержка», – сказал глава региона.

 

Работа началась с презентации нового проекта ТПП РФ «ЭТО БИЗНЕС» по развитию и сопровождению компаний с использованием технологий и возможностей системы ТПП по всей России. Подробнее о нем рассказала начальник управления по работе с предприятиями и предпринимателями ЮУТПП Нина Кобякова.

Разработанный ТПП России интернет-портал нацелен на решение ежедневных проблем и задач, с которыми сталкивается каждый предприниматель независимо от размера компании. Пользователям доступны: база потенциальных покупателей и партнеров во всех регионах страны, обучающие видео и вебинары от ведущих предпринимателей в разных областях, сервис пошаговых инструкций по взаимодействию с контрольно-надзорными органами, онлайн-консультирование экспертов, еженедельное информирование обо всех изменениях в законодательстве и требованиях к ведению бизнеса, напоминания и предупреждения о сроках сдачи отчетности, и многое другое. Южно-Уральская торгово-промышленная палата уже подключила к данному сервису большую часть предприятий Челябинской области, входящих в состав палаты.

О мерах государственной поддержки бизнеса в Челябинской области проинформировала начальник управления экономической политики и предпринимательства Законодательного Собрания Челябинской области Светлана Савина.

С работой «Территории Бизнеса» предпринимателей ознакомили сотрудники организации во главе с генеральным директором Фонда развития предпринимательства Челябинской области Артуром Юсуповым.

Участникам конференции также напомнили о действующих в России программах импортозамещения и поддержки внешнеэкономической деятельности, предусматривающих предоставление субсидий. Для их получения предприятиям лишь требуется подтвердить, что производство промышленной продукции осуществляется на территории Российской Федерации (Постановление Правительства РФ № 719).

 

Пресс-служба ЮУТПП, 
РГР "Южный Урал"