РГР «Южный Урал»
Региональная Гильдия Риэлторов «Южный Урал» -
официальный представитель Российской Гильдии Риэлторов в Челябинской области.
Основана в 2011 году.

Комиссия по этике

11 сентября 2018
Комиссия по этике

05.09.2018 состоялось заседание Комиссии по профессиональной этике и контролю над соблюдением профессиональных стандартов РГР и РГР «Южный Урал».

Члены комиссии и представители сторон спора рассмотрели вопросы корректной подачи информации об объектах нового и вторичного жилья; размещения информационных обзоров жилых комплексов («плюсы» и «минусы»); размещения постов специалистов по недвижимости в социальных сетях, на YouTube и других каналах открытой информации в сети Internet.

Представителям виновной стороны вынесены предписания, обязательные к выполнению.

Рекомендации для агентств недвижимости:

1. Руководителям агентств недвижимости-членам гильдии провести повторное (внеочередное) обучение всех специалистов (агентов и брокеров) компании по Правилам осуществления риэлторской деятельности и Кодексу этики РГР «Южный Урал».

2. Руководствоваться рекомендациями Комиссии по профессиональной этике и контролю над соблюдением профессиональных стандартов РГР «Южный Урал».

Напомним, что правила, установленные Кодексом Этики РГР «Южный Урал» распространяются на всех членов гильдии и сотрудников компаний, входящих в состав партнерства; являются основополагающими для ведения профессиональной деятельности.

  • Риэлтор должен избегать преувеличения, введения в заблуждение или утаивания фактов, касающихся объектов, прав или сделки целиком.
  • В своей рекламе риэлторы должны объективно отражать характеристики предлагаемых объектов, качество предоставляемых услуг, свой риэлторский статус.
  • Риэлтор не должен выступать с ложными, вводящими в заблуждение, дискредитирующими заявлениями о конкурентах.
  • Риэлтор должен проявлять лояльность и осмотрительность, комментируя информацию по сделке.
  • Риэлтор участвует в создании положительного имиджа профессии, укрепляет ее репутацию своим безупречным деловым поведением, элементами которого являются подобающий внешний облик и стиль делового общения.
  • Члены Гильдии не допускают агрессивных, унижающих или унизительных, враждебных, запугивающих действий, поступков, поведения; распространения оскорбительных материалов, в том числе рисунков.

Благодаря Комиссии по этике стороны спора пришли к взаимному моральному удовлетворению.

Это важно знать!

Комиссия по профессиональной этике и контролю над соблюдением профессиональных стандартов РГР «Южный Урал» - это независимый орган для разрешения противоречий, возникающих в результате осуществления профессиональной деятельности на рынке недвижимости Челябинской области. Комиссия по этике работает с первого дня существования Партнерства. Члены Комиссии авторитетны в отрасли, независимы и беспристрастны при исполнении своих обязанностей. При разрешении споров, члены комиссии руководствуются законами и иными нормативными актами Российской Федерации, а также профессиональными стандартами и Кодексом Этики, принятыми Партнерством. Разрешение конкретного спора осуществляется на началах равенства сторон. Каждой стороне предоставляются возможности для изложения своей позиции и защиты своих интересов. Решение Комиссии исполняется сторонами в порядке и в сроки, установленные в решении.

Комиссия по Этике
РГР «Южный Урал» 

Посмотреть все: Новости РГР «Южный Урал»

Комментарии по теме

Вы можете стать первым, кто поделится своим мнением.
Добавить свой комментарий

Самое интересное на сайте

Понравилось? Поделитесь с друзьями:
Ноябрь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
25262728293031
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345
Константинова<br/>Валерия

Константинова
Валерия

Нашли покупателя в короткие сроки, сделка прошла спокойно, без каких либо нюансов. Спасибо

Приветствие