РГР «Южный Урал»
Региональная Гильдия Риэлторов «Южный Урал» -
официальный представитель Российской Гильдии Риэлторов в Челябинской области.
Основана в 2011 году.

IZBUSHKA

20 апреля 2018

18 апреля 2018 г. в рамках XV специализированной выставки «IZBUSHKA. Коттеджное строительство. Мебель. Деревообработка» состоялась пресс-конференция Министерства строительства и инфраструктуры Челябинской области.

Эксперты:

  • заместитель Министра строительства и инфраструктуры Челябинской области Андрей Михайлович Фалейчик;
  • главный архитектор города Челябинска Николай Иванович Ющенко;
  • председатель правления Союза проектных организаций Сергей Федорович Якобюк;
  • Президент Некоммерческого Партнерства «Региональная гильдия риэлторов «Южный Урал» Лейла Васифовна Рудь

обсудили вопросы малоэтажного и индивидуального жилищного строительства в регионе; благоустройства территорий и подъездных путей; перспективы развития территорий в соответствии с предстоящим публичным обсуждением градплана и др.

«Доля индивидуального жилищного строительства — примерно около 35 %, и этот объем может быть больше, поскольку средняя стоимость жилья в регионе составляет от 31 до 37 тысяч рублей. При нашей средней жилищной обеспеченности в 25,8 квадратных метра на человека малоэтажное жилищное строительство стало современным трендом. С нашими обширными территориями это направление очень перспективно, тем более что появляются новые интересные доступные технологии», — отметил председатель правления Союза проектных организаций Сергей Якобюк.

По словам заместителя министра строительства и инфраструктуры региона Андрея Фалейчика, лидерами по застройке ИЖС стали спутники Челябинска: Сосновский район (117 тысяч квадратных метров за 2017 год), Магнитогорск (72 тысячи), Красноармейский (25 тысяч), Миасс (34 тысячи). Традиционно ИЖС от общего объема ввода жилья держится на уровне 35-45 %, динамика по этой позиции сохраняется, несмотря на некоторое общее снижение.

«Проекты по ИЖС, которые представлены компаниями- застройщиками, есть, они находятся в определенном сегменте, но их не так много, как хотелось бы. Есть люди, которые с удовольствием переехали бы в частный дом, таунхаус или малоэтажный дом, но зачастую они боятся приступать к самостоятельному строительству и брать на себя такую ответственность. Ведь проще посмотреть готовые проекты.
То, что представлено на рынке сейчас, не всегда удовлетворяет спрос, особенно в сегменте «эконом», «комфорт» и «комфорт+».
Необходимо развивать проекты индивидуальной застройки, в т.ч. объекты выходного дня. Это направление будет пользоваться спросом, — отметила президент НП «Региональная гильдия риелторов «Южный Урал» Лейла Рудь.

РГР «Южный Урал»  
по материалам ЧМ Союза Строителей - souzstroy74.ru 

IZBUSHKA

Посмотреть все: Новости РГР «Южный Урал»

Комментарии по теме

Вы можете стать первым, кто поделится своим мнением.
Добавить свой комментарий

Самое интересное на сайте

Понравилось? Поделитесь с друзьями:
Ноябрь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
25262728293031
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345
Губарева<br/>Наталья

Губарева
Наталья

Хотим выразить благодарность Губаревой Наталье Обратились за помощью по оформлению ипотеки и приобретении квартиры С оформлением справились очень быстро,хотя думали что вопрос нерешаемый.

Приветствие