РГР «Южный Урал»
Региональная Гильдия Риэлторов «Южный Урал» -
официальный представитель Российской Гильдии Риэлторов в Челябинской области.
Основана в 2011 году.

Комиссия по Этике

27 декабря 2017
Комиссия по Этике

25.12.2017 состоялось заседание нового состава Комиссии по профессиональной этике и контролю за соблюдением профессиональных стандартов РГР «Южный Урал».

Вел заседание председатель комиссии Игорь Чернядьев. Члены комиссии: Елена Головкова, Юлия Шлейгель и Елена Тельманова рассмотрели вопрос внесенного аванса на территории города Копейска. Сторонам спора вынесены предписания.

Рекомендации Комиссии по этике

  1. При подписании авансового соглашения руководители АН должны детально обсуждать условия передачи и сроков.
  2. Рекомендовать агентам при общении с клиентами использовать фразу «квартира под авансом, мы запишем ваш тел. и будем информировать вас о дальнейших действиях».
  3. Рекомендовать АН при обоюдном согласии пользоваться предварительным договором купли-продажи и использовать формы задатков вместо авансов.
  4. При невозможности коммуникаций между руководителями компаний при совместных сделках, отвечать sms-сообщениями или любым другим способом.
  5. Сторона, принимающая аванс перед принятием решения должна твердо проанализировать ситуацию, т.к. факт приема аванса является намерением выйти на совместную сделку.

Благодаря Комиссии по этике стороны спора пришли к взаимному моральному удовлетворению.

Справочно

Комиссия по профессиональной этике и контролю за соблюдением профессиональных стандартов РГР «Южный Урал» - это независимый орган для разрешения противоречий, возникающих в результате осуществления профессиональной деятельности на рынке недвижимости Челябинской области.
Комиссия по этике работает с первого дня существования Партнерства.
Члены Комиссии авторитетны в отрасли, независимы и беспристрастны при исполнении своих обязанностей.
При разрешении споров, члены комиссии руководствуются законами и иными нормативными актами Российской Федерации, а также профессиональными стандартами и Кодексом Этики, принятыми Партнерством. Разрешение конкретного спора осуществляется на началах равенства сторон. Каждой стороне предоставляются возможности для изложения своей позиции и защиты своих интересов. Решение Комиссии исполняется сторонами в порядке и в сроки, установленные в решении. В большинстве случаев разрешение споров происходит на стадии первичных консультаций.
Члены Комиссии берут на себя ответственность в ряде случаев помогать не только компаниям – членам РГР «Южный Урал», но и другим участникам деловых отношений на рынке недвижимости Челябинска и области.

Комиссия по Этике 
РГР «Южный Урал» 

Посмотреть все: Новости РГР «Южный Урал»

Комментарии по теме

Вы можете стать первым, кто поделится своим мнением.
Добавить свой комментарий

Самое интересное на сайте

Понравилось? Поделитесь с друзьями:
Июль 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
2829301234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930311
2345678
Макаровских<br/>Евгения

Макаровских
Евгения

Хочу выразить огромную благодарность и большое СПАСИБО! За осуществление нашей мечты. За помощь в приобретении дома (по ипотеке). Желаем успехов, удачи и больше адекватных клентов. С уважением,

Приветствие