РГР «Южный Урал»
Региональная Гильдия Риэлторов «Южный Урал» -
официальный представитель Российской Гильдии Риэлторов в Челябинской области.
Основана в 2011 году.

Росфинмониторинг

06 апреля 2018
Росфинмониторинг
РГР "Южный Урал" и УЦ "Листик и партнеры" приглашают профессионалов рынка недвижимости принять участие в Целевом инструктаже / Повышении уровня знаний по теме: «Противодействие легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в организациях, осуществляющих операции с денежными средствами или иным имуществом».
Дата проведения 10 апреля 2018 г.
Время проведения: с 9.30 по МСК

Тестовое соединение: 9 апреля 2018 года с 14.00-15.00 по МСК
Регламент: 8 акад. часов

Спикер вебинара - Щеголихин Дмитрий Александрович, юрист-практик в сфере Финансового мониторинга.

Программа on-line семинара:

Основные понятия, используемые в Федеральном законе № 115-ФЗ: проблемы толкования, пробелы, коллизии.

Международные стандарты ПОД/ФТ: правовые и институциональные основы международного сотрудничества в сфере ПОД/ФТ. Формирование единой международной системы ПОД/ФТ. Организации и специализированные органы. Международные стандарты ПОД/ФТ (40+9 Рекомендаций ФАТФ).

Правовое регулирование в сфере ПОД/ФТНациональная система ПОД/ФТ. Общая характеристика нормативных правовых актов РФ в сфере ПОД/ФТ. Обзор прошедших и ожидаемых   изменений в законодательстве РФ в сфере ПОД/ФТ. Государственная система ПОД/ФТ. Федеральные органы исполнительной власти.

Организации и предприниматели, являющиеся субъектами ПОД/ФТ. Классификация субъектов ПОД/ФТ. Различия в нормативно-правовом регулировании деятельности.

Организация внутреннего контроля в целях ПОД/ФТ. Правила внутреннего контроля в целях ПОД/ФТ (ПВК): порядок разработки, утверждения и оформления. Законодательные требования к структуре и содержанию ПВК. Программы внутреннего контроля. Субъективные требования к ПВК сотрудников надзорных органов. Типовые ошибки при составлении ПВК.

Специальное должностное лицо (СДЛ), ответственное за исполнение ПВК: квалификационные требования, права, обязанности и функции, совмещение должностей. Практическая деятельность. Проверка осуществления внутреннего контроля: порядок и сроки проведения, порядок оформления.

Идентификация представителей, выгодоприобретателей и бенефициарных владельцев, источники получения информации при проведении идентификации. 

Операции, подлежащие контролю. Проблемы и особенности выявления операций на практике.

Направление сведений в уполномоченный орган. Способы, сроки и особенности предоставления сведений в Росфинмониторинг. Личный кабинет на сайте Росфинмониторинга: порядок регистрации и рекомендации по использованию. Типовые ошибки представления сведений в уполномоченный орган.

Подготовка и обучение кадров в целях ПОД/ФТ. Обучение и подготовка кадров в целях ПОД/ФТ. Перечень сотрудников, которые должны проходить обучение. Формы, периодичность и сроки обучения. Разработка программы обучения. Учет прохождения обучения.

Ответственность за нарушение законодательства РФ в сфере ПОД/ФТ. Меры административной ответственности за нарушение законодательства РФ в сфере ПОД/ФТ в рамках КоАП РФ и порядок их применения. Реальные примеры из административной и судебной практики. Пересмотр решений должностных лиц в порядке обжалования. Рекомендации по обжалованию незаконных постановлений надзорных и судебных органов.

Да, я хочу записаться на обучение!

Стоимость 2300,0 руб/чел. 
Напоминаем, что для членов РГР "Южный Урал" действует 30% скидка.

Заявки присылайте по электронной почте – study@uba.ru ; manager@rgr74.ru 

РГР "Южный Урал"

Росфинмониторинг

Посмотреть все: Новости РГР «Южный Урал»

Комментарии по теме

Вы можете стать первым, кто поделится своим мнением.
Добавить свой комментарий

Самое интересное на сайте

Понравилось? Поделитесь с друзьями:
Июнь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
2829301234
567891011
Губарева<br/>Наталья

Губарева
Наталья

Обратились со сложной ситуацией к Наталье,потенциальный заёмщик имел кредитную нагрузку,трудоустроен официально,но находился в декрете,т.е официальные доходы были равны нулю.

Приветствие