РГР «Южный Урал»
Региональная Гильдия Риэлторов «Южный Урал» -
официальный представитель Российской Гильдии Риэлторов в Челябинской области.
Основана в 2011 году.

Техническое регулирование

27 октября 2017
Техническое регулирование

25-26 октября при поддержке Правительства Челябинской области и Министерства строительства и инфраструктуры Челябинской области состоялась V Международная конференция «Техническое регулирование в строительстве».

Организатором мероприятия выступила Региональная саморегулируемая организация в области строительства СРО "ССК УрСиБ".

Открыл конференцию Шаль Сергей Вернерович, заместитель Губернатора Челябинской области, отметив в своем выступлении, что более 50% вопросов и резолюций предыдущих конференций выполнены.

Одним из ключевых вопросов мероприятия стало обсуждение вопросов единой нормативной и методологической базы стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС), строительного сектора экономики Челябинской области, Уральского федерального округа, преодоление барьеров, создание общего строительного рынка, унификация нормативной технической базы в сфере строительства России.

В рамках деловой программы состоялись круглые столы по проблемам ТИМ-технологий; информационных систем градостроительной отрасли и оценке соответствия; форматам электронных документов; стандартам НОСТРОЙ на процессы выполнения работ; пожарной безопасности и др. Участники обсудили опыт работы предприятий Республик Беларусь и Казахстан; практические аспекты электронного взаимодействия с государственной экспертизой.

«С января 2017 года государственная экспертиза проектной документации и (или) результатов инженерных изысканий, а также проверка достоверности определения сметной стоимости проводится всеми организациями государственной экспертизы только в электронной форме — и вне зависимости от источника финансирования строительства. Идет работа по созданию Единого государственного реестра заключений экспертизы проектной документации объектов капитального строительства (ЕГРЗ) и федеральной государственной информационной системы ценообразования в строительстве», - отмечает Игорь Манылов, начальник ФАУ «Главгосэкспертиза России».

Наполнение ЕГРЗ начнется с 1 января 2018 года. С этого момента сведения обо всех заключениях, выданных экспертными организациями, будут вноситься в реестр в электронном виде, а документы-приложения должны будут подписаны усиленной квалифицированной электронной подписью.

Елена Тельманова (исполнительный директор РГР «Южный Урал», член Управляющего Совета POCC RU) и Лейла Рудь (член комиссии по этике POCC RU, директор АН «Стрижи») приняли участие в мероприятии.

Для справки:

ЕАЭС — это 5 государств, почти 183 миллиона человек, более 20 миллионов квадратных километров территорий. 

ЕЭС — это международная организация региональной экономической интеграции, где обеспечивается свобода движения товаров, услуг, капитала и рабочей силы, это проведение единой политики в отраслях экономики, это всесторонняя модернизация, кооперация и повышение конкурентоспособности национальных экономик в целях создания условий для стабильного развития и повышения жизненного уровня населения государств-членов. 

Строительная отрасль — один из самых мощных драйверов развития государства. И сегодня страны ЕЭС — Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан и Россия — возводят новые жилые дома и атомные станции, автомобильные дороги и скоростные магистрали, спортивные сооружения и школы, заводы и высотные здания. 

Основная задача Главэкспертизы обеспечить контроль качества и безопасность объектов капитального строительства; оперативное информационное взаимодействие институтов строительной отрасли; технологический и ценовой аудит; повышение информационной открытости деятельности экспертных организаций и др.

РГР «Южный Урал» 

Техническое регулирование

Техническое регулирование

Техническое регулирование

Посмотреть все: Новости РГР «Южный Урал»

Комментарии по теме

Вы можете стать первым, кто поделится своим мнением.
Добавить свой комментарий

Самое интересное на сайте

Понравилось? Поделитесь с друзьями: