РГР «Южный Урал»
Региональная Гильдия Риэлторов «Южный Урал» -
официальный представитель Российской Гильдии Риэлторов в Челябинской области.
Основана в 2011 году.

Электронные сервисы Росреестра

31 августа 2017
Электронные сервисы Росреестра

30.08.2017 при поддержке Управления Росреестра по Челябинской области и Фонда развития малого и среднего предпринимательства Челябинской обл. состоялся круглый стол на тему: «Электронные сервисы Росреестра. Способы подачи документов на государственную регистрацию прав в электронном виде».

В рамках заключенного соглашения о сотрудничестве партнерское мероприятие прошло в новом комфортабельной офисе  «Территории бизнеса».

Представители 15 компаний-застройщиков («Легион», «Символ», «Сердце города» и др.) и агентств недвижимости Челябинской области приняли участие в мероприятии. От РГР «Южный Урал» участвовали: «Альфа», «Дан-Инвест», «Компаньон», «Миэль», «Фамиан».

Встречу вела Головкова Елена Викторовна, президент РГР «Южный Урал».

Шорохова Алена Александровна (руководитель центра поддержки предпринимательства) рассказала о ближайших мероприятиях «Территории бизнеса», проекте «Ты - предприниматель» и дальнейших планах с РГР «Южный Урал».

Мосина Ольга Витальевна (заместитель начальника отдела организации, мониторинга и контроля Управления Росреестра по Челябинской области), представила презентацию о способах подачи документов на государственную регистрацию прав в электронном виде через портал Росреестра, отметив, что за последние 3 месяца в Челябинске и Челябинской области наблюдается значительный рост сделок с недвижимостью, зарегистрированных в электронном виде, усиливается межведомственное электронное взаимодействие, обновляются базы и сервисы портала по проверке информации по различным базам организаций-регуляторов.

Галаев Егор Сергеевич (начальник отдела эксплуатации информационных систем Управления Росреестра по Челябинской области) в режиме реального времени продемонстрировал порядок подачи заявки на продажу объекта недвижимости через портал Росреестра. Егор Сергеевич отметил, что при подачи электронной заявки стоит обратить особое внимание на правильное заполнение адреса объекта (учитывая неструктурированный адрес); прикрепление документов по сделке в sig-формате; указание кода оплаты госпошлины в квитанции на оплату; внесение дополнений/изменений отдельным заявлениями через портал.

Какова безопасность сделки при электронной регистрации?

- Безопасность подачи электронной заявки обеспечивается специальным протоколом https при котором вся информация проходит криптографическое шифрование и передается в Росреестр. Поэтому клиентам не стоит беспокоиться о возможности хищения электронной информации в процессе ее передачи. Кроме того, каждое заявление подписывается электронными подписями (например, продавца и покупателя) с применением специальных защищенных ключей, которые также исключают хищение информации.

Сколько стоит электронная регистрация?

Размер госпошлины для физического лица при электронной регистрации составляет 1400 руб., в то время как подача документов на бумажном носителе - 2000,0 руб.

Все размеры по оплате государственной пошлины за совершение регистрационных действий по НК России

Какая информация проверяется регистратором?

При электронной, как и при традиционной регистрации прав регистратором проверяется информация баз данных ЗАГСо, ПФР, миграционных служб, органов опеки, органов местного самоуправления, паспортные данные заявителей, информация похозяйственных книг и др. обязательная информация для соблюдения законодательства России.

В чем выгода электронной регистрации сделки?

- Значительно сокращается время на обработку документов регистратором Росреестра; возможно совершать межрегиональные сделки, сократив затраты на перелет представителей покупателя и продавца из других городов.

- Что получает клиент после электронной регистрации сделки?

При электронной регистрации на руках у клиента не будет договора купли-продажи со штампом Росреестра о регистрации и переходе прав. Клиент получает официальное электронное письмо Росреестра на электронный адрес, указанный в заявлении.

Отметим, что агентства недвижимости активно пользуются сервисом Росреестра для электронной регистрации перехода права.

В рамках соглашения о сотрудничестве между РГР «Южный Урал» и «ПНК» компании-члены гильдии получили преференции на оформление квалифицированного ключа электронной подписи, сервисное обслуживание и техническую поддержку.

Благодарим спикеров и организаторов за интересное партнерское мероприятие.

Обращайтесь к профессионалам!

Росреестр

Территория бизнеса

РГР «Южный Урал»

Электронные сервисы Росреестра

Посмотреть все: Новости РГР «Южный Урал»

Комментарии по теме

Вы можете стать первым, кто поделится своим мнением.
Добавить свой комментарий

Самое интересное на сайте

Понравилось? Поделитесь с друзьями:


Сентябрь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930123
45678910
Насырова<br/>Татьяна

Насырова
Татьяна

Выражаю благодарность Татьяне. Профессионал высокого класса!

Приветствие