РГР «Южный Урал»
Региональная Гильдия Риэлторов «Южный Урал» -
официальный представитель Российской Гильдии Риэлторов в Челябинской области.
Основана в 2011 году.

Аккредитивы

13 февраля 2017
В РГР "Южный Урал" состоялся круглый стол по аккредитивам - форме гарантированных расчетов между покупателем и продавцом недвижимости.

В мероприятии приняли участие руководители и специалисты агентств недвижимости - члены Партнерства (АН "А1-недвижимость", "Информационные системы", "Премьер-Сити", "Стрижи", "Фамиан").

Вели встречу:
  • Чебанюк Ирина Викторовна,начальник Управления розничного кредитования ПАО "Челябинвестбанк";
  • Ненахов Дмитрий Владимирович, начальник отдела валютного контроля и ДО ПАО "Челябинвестбанк".
Участники обсудили сроки и условия выпуска, технологию раскрытия аккредитивов, внесение изменений, уведомления и другие вопросы.
Сделки с аккредитивами активно используют АН "Фамиан", ЦН Шлейгель, АН "Информационные системы" и другие участники рынка недвижимости.

Порядок расчетов аккредитивами установлен Положением Банка России от 19.06.2012 № 383-П "О правилах осуществления перевода денежных средств". Аккредитив, выпущенный банком по заявлению покупателя недвижимости, является обязательством банка выплатить денежные средства продавцу при условии представления в банк документов, предусмотренных аккредитивом и подтверждающих выполнение продавцом своих обязательств по сделке.

ПРАКТИКА
На практике, в качестве таких документов чаще всего принимается выписка из ЕГРП (ЕГРН), подтверждающая переход права собственности на объект сделки к покупателю, или договор купли- продажи, зарегистрированный уполномоченным органом.

СРОКИ
Аккредитив может быть выпущен Челябинвестбанком и авизован продавцу уже в день подачи покупателем соответствующего заявления. На практике - это 1-2 часа. Столь же оперативно специалистами Челябинвестбанка могут быть проверены указанные в аккредитиве документы и осуществлен перевод средств на счет продавца. В случае позднего обращения клиента эти действия будут выполнены банком на следующий рабочий день.

ГАРАНТИИ
Аккредитив выпускается банком на условиях безотзывности. Покупатель не может без согласия продавца до истечения срока действия отозвать аккредитив и получить обратно на свой счет сумму, списанную банком на счет покрытия при выпуске аккредитива. С другой стороны, в случае, если сделка не состоялась, покупатель гарантированно получит обратно всю сумму покрытия на следующий рабочий день после истечения срока действия аккредитива.

Стоимость услуг Челябинвестбанка за расчеты аккредитивом в сделках с недвижимостью составляет 3000 рублей и не зависит ни от суммы аккредитива, ни от срока его действия. Если оценить средний размер сделки с недвижимостью в 2 миллиона рублей, то уплатив банку комиссию, не превышающую 0.15% от суммы сделки, покупатель и продавец совершают сделку, имея от банка твердые гарантии финансового обеспечения сделки и безопасности расчетов.
Для членов РГР "Южный Урал" предусмотрены скидки.

Благодарим спикеров за актуальную и полезную информацию!

Телефон для справок: 
8-351-2664493 - Дмитрий Владимирович

Доверяйте профессионалам, используйте аккредитивы, как форму дополнительных гарантий.

Аккредитивы

Посмотреть все: Новости РГР «Южный Урал»

Комментарии по теме

Вы можете стать первым, кто поделится своим мнением.
Добавить свой комментарий

Самое интересное на сайте

Понравилось? Поделитесь с друзьями: