РГР «Южный Урал»
Региональная Гильдия Риэлторов «Южный Урал» -
официальный представитель Российской Гильдии Риэлторов в Челябинской области.
Основана в 2011 году.

Внедряем новые технологии

13 ноября 2016
Внедряем новые технологии
11 ноября в РГР "Южный Урал" состоялась рабочая встреча на тему: "Вопросы генерации электронных подписей".

В мероприятии приняли участие руководители, юристы и it-специалисты компаний-члены Гильдии: "А1- недвижимость", "Альфа", "Дан-Инвест", "Инвестор", "Проф-Инвест", "Премьер-Сити", "Теплый Дом", ПАО "Челябинвестбанк".

Елена Тельманова, исполнительный директор, напомнила участникам встречи, что в рамках заключенного соглашения о сотрудничестве между РГР "Южный Урал" и ООО "ПНК" члены Гильдии получают ряд преференций.

Сегодня очень важно предоставлять качественные услуги и широкий сервис нашим потенциальным потребителям. Электронная подпись широко внедряется в различные области государственных и муниципальных услуг, коммерческого взаимодействия. За электронным документооборотом и услугами - будущее, об этом говорят еще с 2002 года (с момента принятия закона об электронной подписи). Сфера недвижимости - не исключение, - отметила Елена Тельманова.

Мы имеем больше вопросов, чем ответов. Технология применения электронной подписи для подачи заявлений в Росреестр на территории АН еще не доработана, не хватает практики применения и законодательной поддержки. Однако мы заинтересованы в развитии этого направления в агентстве недвижимости. Это вопрос времени, вопрос 2017 года - убежден Владимир Сидоров, директор АН "Альфа".

Время - важный ресурс, который стоит ценить, его часто не хватает. Поэтому электронная подпись очень важна в процессе подачи информации в Росреестр - заметила Полина Моргулис, руководитель юридического отдела АН "А1 недвижимость".

Глазырин Владимир Александрович, начальник отдела электронных торгов и электронного документооборота рассказал об основных организационных особенностях взаимодействия компаний в процессе генерации электронной подписи для физических лиц. Сегодня отработана технология 2 вариантов генерации электронной подписи:
  • на территории "ПНК" (когда приезжает представитель АН или физическое лицо);
  • на территории агентства недвижимости (когда приезжает представитель "ПНК").

Ирина Первухина, руководитель проекта госуслуг отметила, что за каждой компанией-членом Гильдии будет закреплен отдельный менеджер, а обработка документации будет осущетствляться на приоритетной основе, что позволит избежать возможных очередей в "ПНК".

Участники встречи договорились об установке программы Криптопро на территории АН для тестирования и отладки технологий взаимодействия.

Работа начата. Внедряем новые технологии.

Внедряем новые технологии

Внедряем новые технологии

Посмотреть все: Новости РГР «Южный Урал»

Комментарии по теме

Вы можете стать первым, кто поделится своим мнением.
Добавить свой комментарий

Самое интересное на сайте

Понравилось? Поделитесь с друзьями: