РГР «Южный Урал»
Региональная Гильдия Риэлторов «Южный Урал» -
официальный представитель Российской Гильдии Риэлторов в Челябинской области.
Основана в 2011 году.

Землеустройство: а знаете ли вы?

19 августа 2022

Планируете купить дом или земельный участок в Челябинской области? А знаете ли вы, что прежде чем совершить сделку покупки недвижимости необходимо проверить документы, оценить предстоящий объем работ и возможные риски. Например, получить разрешение на строительство дома, провести межевание земельного участка и уточнить его границы, подготовить технический план и другую техническую документацию для постановки недвижимости на кадастровый учет и многое другое... 

Землеустройство: вопрос - ответ

Если земельному участку уже присвоен кадастровый номер, но в государственном кадастре недвижимости отсутствуют сведения о местоположении его границ, то данный земельный участок подлежит уточнению.

  • Что делать, если земельный участок с неуточненными границами? 

Собственник сам должен быть заинтересован в уточнении границ  своего земельного участка. И для этого есть одна очень веская причина — это соседи по участку. Нередки случаи, когда недобросовестные собственники захватывают чужие территории, не имеющие границ. Это может привести к суду, чтобы вернуть свою недвижимость... Но если собственник заранее позаботится о безопасности своего земельного участка, установив его границы, то никто без его разрешения не сможет подвинуть вашу границу ни на сантиметр. Для этого нужно обратиться в межевую организацию.

  • Можно ли объединить земельные участки?

Объединять можно только смежные земельные участки. При объединении смежных земельных участков образуется один земельный участок,  существование таких смежных земельных участков прекращается. 

Если собственник всех объединяемых земельных участков один, то соответственно возникает право собственности на образуемый земельный участок. Если собственников несколько - образование земельных участков из земельных участков, находящихся в частной собственности и принадлежащих нескольким собственникам, осуществляется по соглашению между ними об образовании земельного участка.

Наши услуги

Все виды инженерно-геодезических; землеустроительных; кадастровых и проектных работ, в т.ч. для проектирования и самопроектирования объектов недвижимости выполняет ООО "Инженерные изыскания". Компания работает с частными организациями, физическими лицами, муниципальными образованиями Челябинской области.

На счету кадастровых инженеров компании подготовка технических планов для постановки на кадастровый учёт и регистрацию объекта: ООО "БАДЕН-БАДЕН Екатеринбург", ОАО "Электромашина", ООО "Уральский крановый завод", ООО УК  "Краснопольский рынок", ООО "УралПолимерЛак" , ООО "УралТрубоДеталь" и другие.За 10 лет успешной работы специалистами ООО "Инженерные изыскания" накоплен богатый опыт работы с объектами гражданского, промышленного и сельскохозяйственного назначения. В наш компании входят топографы, геодезисты, экологи и кадастровые инженеры, имеющие действительный квалификационный аттестат. В 2022 г. компания прошла лицензирование и подтвердила выполнение требований на осуществление геодезической и картографической деятельности.

Хотите провести газ и электричество в новый загородный дом? Планируете объединить рядом расположенные земельные участки? Нужна топографическая съемка объекта недвижимости? Обращайтесь.

Наши контакты:
Челябинск, Комсомольский пр. 14, офис 34

  • Отдел по общим вопросам: 8 (351) 277-87-78
  • Отдел по работе с корпоративными клиентами: 8 (952) 526-52-52

Еще по теме: Лицензированы

Пресс-служба
ООО "Инженерные изыскания"

Посмотреть все: Новости партнеров Гильдии Риэлторов

Комментарии по теме

Вы можете стать первым, кто поделится своим мнением.
Добавить свой комментарий

Самое интересное на сайте

Декабрь 2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
2829301234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930311
2345678
Галеева<br/>Эльвира

Галеева
Эльвира

Обратились за помощью в продаже жилого дома. Отзывчивое отношение. Спасибо за проделанную работу. Успехов вам в дальнейшей работе!