РГР «Южный Урал»
Региональная Гильдия Риэлторов «Южный Урал» -
официальный представитель Российской Гильдии Риэлторов в Челябинской области.
Основана в 2011 году.

Визит в Италию

18 января 2019
Визит в Италию

В начале января 2019 г. руководитель АНиИ "Магнит" посетила Италию. Как работают итальянские агенства недвижимости, читайте в специальном интервью для РГР "Южный Урал". 

Итальянцам даже в голову не придет продавать или покупать недвижимость самостоятельно. Все сделки совершаются только с агентством недвижимости через нотариуса. Самая бюджетная недвижимость продается от 22 000 евро, а самая дорогая может стоить миллиарды.., - рассказывает Татьяна Чуклина, директор АНиИ "Магнит".

Процесс покупки жилья начинается с подписания договора между будущим собственником и агентством недвижимости, которое полностью берет на себя все риски и ответственность за сделку.  Собственники не "бегают" по рынку и не заключают несколько договоров сразу с агентствами в надежде,
что какая-то компания продаст или купит недвижимость для него по более выгодной цене.

На начальном этапе покупатель квартиры должен внести задаток в размере 10-15% от стоимости жилья, который не возвращается, если сделка не совершится по его вине. Далее агентство проверяет все документы на предмет перепланировок и других рисков.

Постройки старого жилого фонда индивидуальные, невозможно сделать перепланировку (даже поменять входную дверь) без согласования с местным муниципалитетом, не говоря уже о капитальной реконструкции, - рассказывает Татьяна Чуклина, директор АНиИ "Магнит".

Новый дом или жилой комплекс оформляется компанией-застройщиком в едином стиле. Например, застекление балконов собственниками (стиле "пэчворк") после сдачи дома неприемлемы. Муниципалитеты заботятся об эстетическом и культурном облике города, поэтому каждая перепланировка рассматривается "под микроскопом" и требует тщательного обоснования собственником недвижимости.

За каждым договором в агентстве закреплен отдельный технический инженер-проектант. Смена инженеров тоже невозможна. Все делают свою работу качественно и дорожат своей репутацией.

Завершающий этап – подписание нотариального акта. Нотариуса можно выбрать любого. Услуги переводчика, как правило предоставляет агенство. Во время подписания оплачиваются услуги нотариуса, налоги и сборы и оставшаяся часть стоимости жилья продавцу, комиссия агентству. В среднем процесс покупки недвижимости занимает около 2 недель.

Агенства недвижимости работают по эксклюзивным договорам, электронным технологиям и предварительной записи. Общие прайсы на услуги не приветствуются в связи с индивидуальным подходом. Ежедневный график "работаем до последнего клиента" абсурден. Итальянцы очень ценят семью и свое личное время, поэтому переработки сотрудников крайне редки и стоят очень дорого для владельца агенства.

Очень значимое и ответственное событие - Рождественские праздники. Собственники агентств стараются оформить фасады офисов эксклюзивно и креативно, чтобы создать атмосферу волшебства и радости себе и потенциальным клиентам.

РГР "Южный Урал"

Посмотреть все: Новости партнеров

Комментарии по теме

Вы можете стать первым, кто поделится своим мнением.
Добавить свой комментарий

Самое интересное на сайте

Понравилось? Поделитесь с друзьями: