РГР «Южный Урал»
Региональная Гильдия Риэлторов «Южный Урал» -
официальный представитель Российской Гильдии Риэлторов в Челябинской области.
Основана в 2011 году.

Жилье в Копейске стало доступным?

30 июля 2014

Участие в обсуждении приняли Вячеслав Истомин, глава КГО, Ирина Головина – исполнительный директор ООО «Город», Анна Антонова - СПС «Вектор».

Копейск становится не только городом-спутником Челябинска, но и входит в план агломерации. Главным фактором покупки жилья в Копейске для челябинцев и жителей других территорий становиться близость к областному центру и сравнительно небольшая цена квадратных метров. Действительно ли жилье в Копейске стоит дешевле, а строится быстро? И какие есть еще плюсы покупки недвижимости в Копейске.

Анна АНТОНОВА:
- Наша фирма работает в Копейске с 2006 года. Отдел по работе с новостройками у нас был образован в 2012 году, когда в городе началось активное строительство. Самая приятная цена за новостройку в Копейске – от 26 тысяч рублей за кв.м. Да, такая стоимость имеется за дом на этапе закладывания фундамента, но при этом он будет достроен не позднее, чем через год. Есть тенденция, что люди опасаются покупать квартиры в строящихся домах, помня историю с обманутыми дольщиками, которая уже, к счастью, положительно разрешилась. На самом деле, бояться приобретать жилье в строящемся доме не надо, нужно просто лучше выбирать застройщика. Форма покупки в долевое участие – адекватная форма покупки, надо просто проверить репутацию застройщика. Все копейские застройщики – их около 10-и – положительно зарекомендовали себя на рынке, работают в соответствии с 214-ФЗ «О долевом участии». Так что следите, чтобы с вами был заключен именно договор и долевом участии, а не какой-то другой договор. Также проверьте, имеется ли у застройщика аккредитация в банке. Банки тщательно их проверяют, поэтому эта проверка дает гарантию при покупке жилья.


Ирина ГОЛОВИНА:
- Мы работаем на копейском рынке с 2008 года. «Город» - член гильдии риэлторов Южный Урал и гильдии России. Наша деятельность застрахована, мы работаем, в основном, со вторичным жильем. Жилье в Копейске всегда стоило дешевле, чем в Челябинске, по аналогичным объектам она составляла примерно 300 тысяч рублей. Если говорить о факторах, которые влияют на покупку жилья в Копейске, то могу, исходя из опыта работы в сфере продаж, назвать следующие мотивы, которыми руководствуются в этом вопросе люди. Во-первых, покупатели хотят, чтобы детские сады и школы находились в шаговой доступности. Как бывший житель Челябинска, могу сказать, что копейчане даже немного избалованы этой доступностью. Многие мамочки отказываются от путевки в садик, если до него необходимо добираться хотя бы несколько остановок. Второй плюс жилья в Копейске – чистый воздух, отсутствие в городе вредных производств. В-третьих, транспортная доступность Копейска - удобная дорога, ведущая в Челябинск. Кроме того, развита сеть общественного транспорта, и до Челябинска можно без пересадок добраться из любого района или поселка Копейска, так же дела обстоят и с районами Копейска. Сегодня не обязательно добираться до автостанции, чтобы куда-либо добраться. Автобусы тоже ходят без перебоев, как часы. Еще один плюс – милая провинциальность. Поток транспорта ниже, уровень безопасности в городе выше. Спектр недвижимости очень широк – частные дома разной ценовой категории, начиная с 800 тысяч рублей до элитных коттеджей, многоквартирные дома от «сталинок» до новостроек.

Если говорить о ценах, то стоимость жилья на вторичном рынке, особенно в районах Копейска, которые местное население называет «поселками», ниже 30 тысяч рублей за кв.м. Если говорить о ценах застройщика, то она действительно тоже примерно составляет 30 тысяч рублей за кв.м.


Пресс-служба СПС "Вектор"

Жилье в Копейске стало доступным?

Жилье в Копейске стало доступным?

Жилье в Копейске стало доступным?

Жилье в Копейске стало доступным?

Посмотреть все: Новости партнеров

Комментарии по теме

Вы можете стать первым, кто поделится своим мнением.
Добавить свой комментарий

Самое интересное на сайте

Понравилось? Поделитесь с друзьями:


Октябрь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
27282930123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
1234567
Мехаева<br/>Вероника

Мехаева
Вероника

Вероника Николаевна организовала продажу дома и покупку квартиры, при этом зарекомендовала себя высокопрофессиональным, культурным, выдержанным специалистом, общение с которым доставляет эстетическое ...

Приветствие