РГР «Южный Урал»
Региональная Гильдия Риэлторов «Южный Урал» -
официальный представитель Российской Гильдии Риэлторов в Челябинской области.
Основана в 2011 году.

Поход на Таганай

31 июля 2014

Каждый год летом ЦН "Форум" традиционно выбирается за город с палатками. В 2012г. это был сплав по реке Ай, в 2013г. – поход на Александровскую сопку, в 2014г. – поход на Таганай.

Национальный парк Таганай, славящийся своей красотой, - одно из самых популярных мест на Урале среди туристов. Интересных мест на территории парка множество. Это и огромные горные хребты, и причудливые каменные останцы, и безупречно чистые ключи, и удивительная каменная река, и многое-многое другое…

Летний поход ЦН ФОРУМ – это одно из тех мероприятий, на которое принято брать семью, детей. Поэтому компания собирается обычно очень большая и веселая. Не стал исключением и этот поход.

Ранним утром 5 июля все Форумчане выдвинулись в путь, держа курс на хребет «Большой Таганай». Среди сотрудников ФОРУМа есть достаточно опытные туристы, поэтому все было продумано до мелочей: какой дорогой идти, когда и насколько делать привал, как распределить груз среди участников похода и пр. Впереди было 6 километров пути, но никого это смущало. Удивительно богатая природа Южного Урала, хорошая погода и чудесная компания сделали свое дело – время пролетело совершенно незаметно.  Все вместе решили подняться на Двуглавую сопку – это первая вершина на хребте «Большой Таганай». Конечно, дойти до вершины (1041м) было непросто, ведь порой взбираться приходилось практически по отвесным скалам! Но в ФОРУМе командный дух  практически как у мушкетеров – «один за всех, и все за одного». Очень важно это «чувство локтя»: когда знаешь, что можешь положиться на своего товарища, пожалуй, никакие скалы не страшны.

Остановиться на ночевку решили в приюте «Белый ключ». И что может быть лучше после такого насыщенного дня, чем банька и большой бассейн с родниковой водой? Смыв всю усталость, собрались возле большого костра – делиться впечатлениями и планировать завтрашний день.

Утром отправились на Откликной гребень. Это вторая по высоте вершина на хребте «Большой Таганай». (1155м.) «Откликным» гребень называется из-за его удивительной особенности – отражать раскатистым эхом громкие звуки. Пейзаж, открывающийся с вершины – не передать словами. Раскидистые леса, причудливые изгибы рек, потрясающая каменная река, растянувшаяся на 6 км., горные вершины в дымке облаков… Сердце замирает, когда своими глазами видишь такие чудеса природы.

Конечно, посетить национальный парк «Таганай» должен хотя бы раз в жизни каждый житель Урала – это уникальное место по своей энергетике, недаром оно окутано множеством сказаний и легенд.

Однозначно, ФОРУМ еще не раз посетит Таганай. И покорит еще не одну вершину в череде хребтов.  Наверное, потому что страсть к преодолению трудностей ради поставленной цели  у нас в крови!

Пресс-служба ЦН "ФОРУМ"

Поход на Таганай

Поход на Таганай

Поход на Таганай

Поход на Таганай

Посмотреть все: Новости партнеров

Комментарии по теме

Вы можете стать первым, кто поделится своим мнением.
Добавить свой комментарий

Самое интересное на сайте

Понравилось? Поделитесь с друзьями: