РГР «Южный Урал»

Региональная Гильдия Риэлторов «Южный Урал» -
официальный представитель Российской Гильдии Риэлторов в Челябинской области.
Основана в 2011 году.

C юмором о серьезном

01 апр 2016

Всем известна печальная статистика, что из 100 человек, которые приходят на работу в риэлторское агентство, только 1% остаётся, а остальные 99% увольняются. 

В чём же причина такого "побега" работников? 

Может виноват руководитель, который не нашёл должных слов, что бы мотивировать? Или же виноват сам сотрудник, который привык лениться и перекладывать свою работу на других? Как удержать на месте работника и вообще нужно ли это делать? А так же важна ли стажировка для работников? В этой статье мы попытаемся ответить на данные вопросы.

1. Самой частой причиной увольнения из агентства по недвижимости является - лень, лень делать какие-то усилия, лень саморазвиваться и узнавать что-то новое, а так же выходить из зоны своего комфорта. Ментальность наших людей такова, что они приходят на работу и с нетерпением ждут окончания рабочего дня.

2. Следующей причиной является - работа с людьми. Не всем по душе постоянное общение, люди зачастую не готовы часами выслушивать чужие проблемы. А риэлтор - это человек, в компетенции которого решать проблемы людей, а именно, проблемы связанные с жильём. Не стоит забывать, что кроме этих причин есть ещё и другие, но каждый уход сотрудника довольно индивидуален.

Удержать сотрудника на своём рабочем месте не составит большого труда, но нужно ли работодателю тратить свои нервы и время на такого "работника"? 

3. Еще одна причина - отсутствие мотивации вкладывать душу в дело, которым занимаешься.
Если человек не хочет вкладывать себя и свои силы в эту отрасль, которой занимается, то он этого делать и не будет. Его не заставишь делать то, что ему не нравится. Люди, в своем большинстве, любят получать, а не отдавать. Поэтому, если хочешь добиться успеха в риэлторстве, да и не только в нем, в любой сфере деятельности, необходимо подходить к этому делу с полной самоотдачей и душой.

4. Нужна ли стажировка новичков?
Что касается стажировки, то да, она однозначно нужна. Это обусловлено тем, что новые сотрудники чаще всего некомпетентны в профессиональных вопросах, это их главная проблема. Именно из-за этого, чаще всего происходит потеря репутации риэлторскими агентствами. Ни в коем случает нельзя стажёров отпускать в так называемое "самостоятельное плавание", никто не застрахован от того, что все старания пойдут впустую.

Закончить данную статью хочется поговоркой "Но кто не моет песок, тот не найдёт и золота".

С юмором о серьезном - 


Рио-Люкс.jpg

Посмотреть все: Статьи о недвижимости
Понравилось? Поделитесь с друзьями:












Яндекс.Метрика