РГР «Южный Урал»

Региональная Гильдия Риэлторов «Южный Урал» -
официальный представитель Российской Гильдии Риэлторов в Челябинской области.
Основана в 2011 году.

Тайный покупатель

09 сен 2015

Повышение качества риэлторских услуг – это основная цель работы агентств недвижимости, которые дорожат своей репутацией. 

Тайный агент сайта "Стройка74» покупал виртуальную квартиру в г. Челябинске.

Тестирование показало, что агентства недвижимости работают на высоком профессиональном уровне. Все агенты компаний были вежливы, старались уловить все пожелания клиента.

Победителем стал специалист по ипотеке Сергей Штеркель из РК «Служба недвижимости», поскольку его консультация оказалась эталонной, ему будет вручен диплом от портала.

Приводим некоторые данные теста.
Оценивался профессионализм менеджеров, а не стоимость услуг.
Легенда: поиск вторичной 2-комнатной квартиры на Северо-западе Челябинска, желательно без крайних этажей и не в хрущевке или брежневке в ипотеку. Бюджет в районе 2 300 тысяч, стартовый взнос от 300 до 400 тысяч рублей. Небольшой нюанс – «серая» зарплата в районе 35 тысяч, которую, можно подтвердить по форме банка.

АН "IBC-недвижимость"
В компанию IBC недвижимость оказалось не так просто дозвониться. Ни телефон, указанный на сайте, ни телефон дежурного менеджера не отвечали. Лишь телефон, указанный в дебрях сайта ответил. Менеджер, дослушав до слова «вторичка» пригласила к телефону специалиста по вторичной недвижимости. Та сказала, что подбор квартиры и полное сопровождение сделки будут стоить 50 тысяч. Оформлением ипотеки занимается брокер и его услуги необходимо оплачивать отдельно. По телефону посчитать примерный расклад платежей нам отказались, пригласив в офис. Когда я сказал, что заезжать в офис проблематично, мне пообещали перезвонить. Свою просьбы выполнили и на следующий день со мной связался ипотечный специалист. Татьяна сказала, что с учетом наших данных, претендовать на ипотеку вполне возможно. Она сказала, что минимальный процент для нас будет от 12,5. При таком раскладе ежемеясчный платеж на 10 лет составит 29400 рублей, а на 15 – 24 700. Стоимость оформления ипотечных документов и подачи их в банк – 30 тысяч.

АН "Форум"
В «Форуме» нас приветствовала оператор, которая, выслушав суть вопроса, переключила на специалиста. Менеджер Тимур признался, что занимается в первую очередь новостройками, но и по вторичному жилью согласился дать консультацию. Он уверил, что по нашим параметрам компания располагает большим количеством предложений, и он готов их озвучить чуть позже, так как на тот момент не имел доступа к базе данных. Также, он сказал, что получить одобрение по ипотеке не будет проблемой. Самое интересное – стоимость услуг компании. В случае, если мы выберем квартиру из базы данных компании, то сопровождение сделки будет бесплатным. Также, нам пообещали, что не возьмут денег за оформление ипотеки. В случае, если ни один из предложенных вариантов квартир нас не устроит, подбор и оформление будут стоить 40 тысяч рублей.

АН "DAN-инвест"
Менеджер Илья сказал, что за 2 300 квартира будет не супер. Также, он порекомендовал все-таки не отметать варианты на последнем этаже, так как в современных домах это не слишком большая проблема. При выборе квартиры из базы компании подбор и оформление документов бесплатно. Если придется искать квартиру индивидуально, то стоимость составит 50 тысяч. Однако Илья заверил, что в базе достаточно квартир и, скорей всего, прибегать к поиску не придется. Все вопросы по ипотеке он предложил адресовать брокеру Марине. Я честно позвонил Марине, но застал ее в неподходящий момент – она собиралась на ипотечную консультацию в другой офис и попросила перезвонить на следующий день.

АН "Марис"
Менеджер Марина Викторовна сразу же посоветовала подавать заявление на ипотеку через агентство, а не самостоятельно. По ее словам, это существенно увеличивает шансы на успех. «Гораздо больше шансов, что ипотеку одобрят, когда клиента приводим мы. У нас партнерские программы со многими банками. К нам постоянно приходят люди, которым отказали после самостоятельного обращения, и нам приходится как-то исправлять ситуацию» - сказала Марина Викторовна. Стоимость услуг агентства оказалась самой высокой в нашем обзоре – 3% от стоимости квртиры, но не менее 80 тысяч рублей. В стоимость входит подбор, оформление и подготовка документов для ипотеки. Ипотечный калькулятор упорно не хотел работать и менеджер сказала, что ориентировочно, ежемесячный платеж составит от 25 до 30 тысяч.

Риэлторская компания "Служба недвижимости"
Ничего нового от последнего в нашем списке агентства мы не ожидали. Тем не менее, менеджер Сергей сумел удивить. Выслушав вопрос и параметры квартиры, он сказал фразу, которая меня купила: «Смотрите, ваша операция сейчас состоит из двух задач: ипотека и поиск объекта. В первую очередь нужно решить вопрос именно с ипотекой, и до этого смотреть варианты квартиры, возможно, не имеет смысла». Таким образом он структурировал задачу, разложил ее на этапы и перешел к механизмам решения. Это был единственный менеджер, который говорил обо всем последовательно. Обрисовав картину в целом и ответив на вопросы, Сергей назначил встречу и попросил контакты, а в конце разговора даже не забыл поинтересоваться, как мы нашли его компанию. В нашем понимании это и есть профессиональная работа менеджера. Что касается стоимости услуг агентства, то при выборе квартиры из базы компании, сопровождение сделки будет бесплатным. Оформление и подача документов на ипотеку – 30 тысяч рублей.
Поздравляем Сергея с победой!

По материалам сайта stroyka74.ru
Посмотреть все: Статьи о недвижимости
Понравилось? Поделитесь с друзьями:












Яндекс.Метрика