РГР «Южный Урал»

Региональная Гильдия Риэлторов «Южный Урал» -
официальный представитель Российской Гильдии Риэлторов в Челябинской области.
Основана в 2011 году.

Продажа ипотечных квартир на рынке Челябинска

02 сен 2015

Директор Центра недвижимости "Форум", член Совета НП "РГР "Южный Урал" Игорь Чернядьев дает оценку сложившейся ситуации на рынке продажи ипотечных квартир:

"Так называемые Ипотечные квартиры всегда были в продаже. Это абсолютно нормально и не нарушает закон. Собственник квартиры, купленной с привлечением заемных ипотечных средств, находит покупателя, заключает с ним договор, часть денег оплачивается банку в погашение ипотечного кредита, оставшаяся часть денег остается у продавца и, чаще всего, тратится им на первоначальный взнос на новую квартиру.

Таких продавцов всегда было около 10% от всех. Крупные банки даже поощряли такие сделки. Их легче организовать когда обе квартиры, продаваемая и покупаемая, одобряются в одном банке.

В 2015 году процент таких сделок увеличился в 2 раза. Это связано с ростом грамотности горожан на рынке недвижимости и банковских услуг, с повышением профессионализама риэлторов (такие сделки не просты и в 90% случаев идут с привлечением специалистов агентств недвижимости), и с увеличением количества ипотечных заемщиков которые столкнулись с проблемой своевременного погашения кредита на квартиру и приняли решение
"выйти из игры" продав квартиру и переехав в арендованное жилье или купив более дешевый вариант. Ситуация не критичная, процесс продаж ипотечных квартир нельзя отнести к очень негативным тенденциям на рынке жилья".

Если вы решили продать ипотечную квартиру,
обращайтесь к профессионалам!
Посмотреть все: Статьи о недвижимости












Яндекс.Метрика