РГР «Южный Урал»

Региональная Гильдия Риэлторов «Южный Урал» -
официальный представитель Российской Гильдии Риэлторов в Челябинской области.
Основана в 2011 году.

Бессмертный полк РГР "Южный Урал"

05 май 2017

Вспомним имена наших родных и близких - имена героев, ковавших Победу в тылу и сражавшихся на фронтах за мирное настоящее.

01010.jpg



Антонов_1.jpg


















Было два брата Алексей и Михаил и была учительница Валентина 16 лет, сирота, которая обучала грамотности односельчан. Оба брата ее любили, но вышла она замуж за Алексея. Алексей - это наш родной дедушка с Леной, мы его не видели не знали, нет его фотографий. Служил в конной разведке и подорвался на мине в первые месяцы войны. Его брат Михаил всю войну прошел с первых дней до победы. А, когда вернулся, женился на нашей бабушке Валентине, поэтому мы его знаем как нашего деда.  Рассказывать дед Михаил про войну не любил.

Светлана Нуждина (АН "Альфа")


Блинов.png

Блинов Василий Михайлович 

Родился Василий Михайлович в деревне Матюги, Свечинского района Кировской области. После Войны дедушка навсегда связал свою жизнь с городом, который так близок его танковым подвигам и до конца дней прожил в Челябинске. Имел 4 детей, был Ветераном Труда, работал много лет шофёром в Челябинском ДРСУ.Мой дедушка Блинов Василий Михайлович награжден :

  • Орденом Славы III Степени, двумя медалями "За Отвагу", 
  • медалью "За взятие Вены", 
  • медалью "За освобождения Праги", 
  • медалью "За освобождение Будапешта", 
  • медалью "Георгия Жукова".

Едва Василию Михайловичу исполнилось 19 лет началась Война. 

Дедушка добровольно пошел защищать свою Родину, и стал водителем-механиком тяжелых и средних танков. В 20 лет дедушка уже находился в рядах Второго Украинского Фронта, участвовал в жесточайших боях за Днепр и Киев. Дедушка рассказывал, как во время битвы за Днепр было особенно трудно, так как вражеские силы разбили много советских танков на переправе и многие из его друзей были либо убиты либо утонули. Однако Днепр всё же был освобожден! 
Василий Михайлович далее был участником Первого Украинского Фронта и направлял свой Т-34 на освобождение Польши и Венгрии. Именно на Первом Украинском Фронте танк дедушки подорвали вражеские мины и он загорелся. Василий Михайлович и 3 члена экипажа танка начали буквально гореть заживо, однако дедушка нашел в себе силы, несмотря на контузию от взрыва и боль от ожогов, он смог выбратся из танка и спас остальную  команду. Более того обгоревшие и контуженные, они продолжили бой и сломили оборону врага, позволив продвинуться советским войскам вперед. За этот подвиг дед позже был награжден медалью "За Отвагу". 
С 1945 по 1947 год дедушка воевал с бандеровцами. Он вспоминал это уже почти мирное время страшными историями о жестокости бандеровцев и ужасном голоде. Рассказывал как лошади падали и умирали прямо в полях и приходилось тащить их до ближайших деревень, где люди гибли от голода. Во время жары лошади быстро гнили и приходилось есть гнилое мясо. Чтобы жить.
Дедушка, я помню, я горжусь!

Юлия Бурцева (ЦН "Форум")


Жмакин ЕП.png

Жмакин Егор Прокопьевич

Родился 01.04.1920  в селе Давыдовка Курганской области. В 1938 г., когда Егору Прокопьевичу исполнилось 18 лет, он был призван служить в армию в г. Мурманск. С 30.11.1939  воевал в советско-финской войне до ее окончания.  

В 1941 г. снова был призван защищать Родину.  С февраля 1942 г. по июль 1942 г. воевал стрелком на Карельском-Волховском фронте. С Июля 1942 г. – на Первом Украинском фронте комсоргом полка. 18 ноября 1943 г. получил тяжелое ранение и в 1944 г. был комиссован (присвоена инвалидность II гр. Отечественной войны). 



Жмакин-1.jpg


Награжден орденами и медалями. 
Дедушка, мы гордимся тобой!

Светлана Жмакина (АН "СМС-недвижимость")




Зеленовский Геннадий Николаевич

В 18 лет он отправился на фронт. Служил связистом. Их часть была расположена в Белоруссии. В момент атаки немцами, они держали бой. Связь с главным штабом оборвалась.  Геннадий, исполняя свой долг, пробовал восстановить провод. Вражеские мины были повсюду… он  погиб 9 мая 1944 защищая нас.

Инга Журавлева (ЦН "Форум")



Малых.jpg

Малых Михаил Максимович, 

20.11.1918 - 14.02.1989, капитан гвардии, танкист.

Призван в Красную Армию 23.10.1939 года. На фронт прибыл в составе 112 танковой дивизии в начале ноября 1941 года под Москву, на Западный фронт. В боях за г. Сухиничи тяжело ранен, летом 1942 года повторно ранен в боях за станцию Котовичи. После участия в боях на "Курской дуге" и освобождения Белгорода в октябре 1943 года 112-я танковая бригада была преобразована в 44-ю гвардейскую танковую бригаду за боевые заслуги. Был награжден медалями: За отвагу, За боевые заслуги, За Победу над Германией и орденами Красной Звезды и Отечественной войны II степени. Закончил войну в Германии. В 1961 году был демобилизован. За период службы прошел путь от водителя-механика до заместителя командира танкового полка по тех.обеспечению.

Екатерина Ломова (ЦН "Форум")


ВОВ_Сергей.jpg





Пантюхин Сергей Иванович

Воевал, был ранен, награжден орденами и медалями Великой Отечественной Войны.







Елена Тельманова ("РГР "Южный Урал")



Плющенко_1.JPG



Плющенко Алексей Кузьмич






Инга Журавлева (ЦН "Форум")


ВОВ_Дмитрий.jpg




Сотников Дмитрий Устинович

В 18 лет ушел на фронт и погиб в первые годы войны, писем не осталось.







Елена Тельманова (РГР "Южный Урал")



Овсянников_1.jpg


Овсянников Николай Федорович,
4.12.1923-18.05.1982 гг., офицер

В 1943 году  на фронте потерял фаланги правой руки, после чего был комиссован по медицинским показаниям.

Посмотреть все: Статьи о недвижимости










Яндекс.Метрика