РГР «Южный Урал»

Региональная Гильдия Риэлторов «Южный Урал» -
официальный представитель Российской Гильдии Риэлторов в Челябинской области.
Основана в 2011 году.

Возврат к лицензированию?

24 апр 2015

«Всё от того, что многие риэлторы не разбираются во всех тонкостях сделки, а страдают при этом клиенты» - редакция программы «Утро России».

С отменой лицензии заработать, продав квартиру друга, родственник, соседа старались многие. Квартирами занимались медсестры, инженеры, бывшие военные…кто угодно, впрочем, как и сейчас.

Первый заместитель председателя комитета Госдумы РФ по жилищной политике и ЖКХ, Елена Николаева, отмечает, что зачастую они даже не знают города, и не только не проверяют правоустанавливающие документы, а даже и не знают какие документы необходимы для сделки. Но при этом «впаривают» квартиру.

По мнению редакции программы, подавляющее большинство риэлторов сегодня просто предприимчивые люди. Объявления о купле/продаже недвижимости они берут из интернета, фактически занимаясь лишь показами квартир, запрашивая при этом до 5% от стоимости жилья.

При этом редакция отмечает, что есть и действительно профессиональные риэлторы на рынке. Они не только находят и показывают, но и осуществляют полное юридическое сопровождение сделки – составление договора, проверка подлинности документов и т.п.

О важности юридического сопровождения сделки говорит и вице-президент, член национального совета Российской Гильдии Риэлторов Константин Апрелев.

Редакция программы «Утро России» затрагивает тему важности в наши дни добровольной сертификации агентств недвижимости: - «Сертификат – гарант того, что если будут проблемы, риэлтор ответит материально».

Очевидно, что отмена обязательного лицензирования породила множество негативных последствий. И кто знает, может в скором времени профессионализм риэлтора не будет редким явлением для рынка недвижимости. Тем более, если депутаты Госдумы в серьез озаботились этим вопросом.

С перечнем сертифицированных компаний города Челябинска можно ознакомиться по ссылке

Проверить агента можно на сайте Гильдии "Проверить агента".

Доверяйте свои деньги профессионалам!

Посмотреть все: Статьи о недвижимости










Яндекс.Метрика