РГР «Южный Урал»
Региональная Гильдия Риэлторов «Южный Урал» -
официальный представитель Российской Гильдии Риэлторов в Челябинской области.
Основана в 2011 году.

Решились на постройку собственного дома? Сразу начинаем с коммуникаций!

11 ноября 2014

Может показаться, что наиболее сложным и затратным этапом возведения собственного дома является установка фундамента, стен и кровли. Однако стоит знать, что подведение различных коммуникаций требует вовсе не меньших вложений сил и финансовых средств.

В этой статье мы рассмотрим особенности подключения основных инженерно-коммуникационных сетей, которые нужны в каждом доме.

Во-первых о газификации. Подключение к газу помогает обеспечить экономичное отопление загородной недвижимости, а также обеспечивает возможность подогрева воды. Газификация дома – это достаточно сложная и хлопотная процедура, которая может затянуться на длительный период – вплоть до двух лет. Для начала выясните, если Вы этого еще е знаете – есть ли рядом с Вашим будущим домом газовая труба. Если есть, то для того, чтобы подключиться к ней, необходимо получить специальное разрешение и согласовать технические условия. Затем необходимо составить план газификации, и можно приступать к монтажу газовой системы. Как правило, на проведение целого комплекса таких процедур у потребителей уходит не менее полугода. Газификация дома является весьма затратной процедурой, а ее стоимость будет зависеть, в первую очередь, от того, насколько длинным будет маршрут прокладки коммуникаций.

Второе – это подключение электричества. В этой процедуре ключевым фактором определения стоимости работ является также как и с газом то, на какой отдаленности находятся электрические столбы. Если они находятся достаточно далеко, то Вам можетпонадобиться установка дополнительных столбов для Вашего дома, что, конечно, обойдется отнюдь недешево. Поэтому если Вы не собираетесь проживать в доме постоянно, то Вам следует рассмотреть вопрос автономного электроснабжения. Например, при помощи дизельного генератора.

Следующая статья расходов - подключение водопровода. Его проще всего провести в том случае, если рядом с Вами уже обустроена центральная система водопровода. В таком случае нужно будет только получить разрешение у администрации и подключиться к ней. В ином случае для получения питьевой воды нужно будет пробурить скважину. Ее стоимость будет зависеть от глубины бурения, а также от того, какое насосное оборудование Вы будете использовать.

Ну и напоследок - обустройство канализации. Также как и в предыдущих случаяху Вас есть сразу несколько вариантов. Если Вы будете проживать в доме непостоянно, то вполне можно ограничиться установкой биотуалета. В ином случае лучше всего установить систему полноценной очистки сточных вод или септик.

Таким образом, подключение жилого дома к основным инженерно-коммуникационным сетям является весьма затратным и технически сложным мероприятием, однако без них очень сложно представить себе комфортное проживание в загородном доме.

Посмотреть все: Статьи о недвижимости
Понравилось? Поделитесь с друзьями:












Яндекс.Метрика