РГР «Южный Урал»

Региональная Гильдия Риэлторов «Южный Урал» -
официальный представитель Российской Гильдии Риэлторов в Челябинской области.
Основана в 2011 году.

Как переехать в новую квартиру к новому году, если нет доплаты?

06 ноя 2014

Вашей семье стало тесно жить в квартире? Мечтаете о переезде в более просторную, но нет денег на обмен?

Покупка новой квартирыНакопить достаточную сумму на жилье довольно сложно, поскольку инфляция, рост цен и платежи по кредитам съедают все сбережения.

Переехать уже сейчас в просторную квартиру, а не ждать еще 10 лет, можно, взяв ипотечный кредит.

Как показывает наш опыт, для того, чтобы переехать в квартиру большей площади достаточно 500 000.р.

При стандартных годовых ставках — 12%, ежемесячный платеж составит порядка 6 000 — 7 000 руб. К тому же ипотекой вы сможете закрыть свои дорогие потребительские кредиты.

Как сократить платежи по ипотеке?

Платеж по кредиту можно значительно сократить, если при покупке квартиры воспользоваться налоговым вычетом. В этом случае вы можете вернуть 13% от вашей зарплаты, которые удерживались в виде подоходного налога. Например, при официальной зарплате 30 000 рублей, подоходный налог составляет 3 900 рублей в месяц, за год получается немалая сумма — 46 800 руб. А если налоговым вычетом воспользуются оба супруга, то эта сумма еще возрастет.

При этом возвращать налог вы можете в течение нескольких лет, до тех пор, пока не вернете всю сумму целиком — до 13% от стоимости жилья.

налоговый вычет при покупке квартиры

В результате, купив новую квартиру, большая часть платежей по ипотеке оплачиваются за счет возврата подоходного налога. А кто-то еще и может воспользоваться материнским капиталом.

Посмотреть все: Статьи о недвижимости










Яндекс.Метрика