РГР «Южный Урал»

Региональная Гильдия Риэлторов «Южный Урал» -
официальный представитель Российской Гильдии Риэлторов в Челябинской области.
Основана в 2011 году.

Как правильно покупать жилье в кризис?

13 фев 2015

На сегодняшний день экономическая ситуация в стране достаточно нестабильна. Эксперты предвещают, что 2015 год обещает стать непредсказуемым для российского рынка недвижимости, но, несмотря на это россияне продолжают покупать квартиры: кто-то с целью сохранить сбережения, кто-то спешит решить давно назревшие жилищные вопросы.

Как не прогадать со сделкой во время кризиса?
Специалисты агентства недвижимости «Город» дают советы тем, кто покупает жилье.

1. При покупке вторичного жилья следите за тем, чтобы сделка не сорвалась.
Если вы решили приобрести квартиру на вторичном рынке и уже выбрали конкретный вариант, обязательно заключите договор, внесите аванс и оговорите сроки сделки. Следите также за тем, чтобы сделка не затягивалась, и все выполнялось в срок. Также осторожность следует проявлять участникам альтернативных сделок с длинными цепочками.

2. Приобретая квартиру в новостройке, убедитесь в надежности застройщика.
Особенно популярными в период нестабильности экономики становятся инвестиции в квадратные метры в новостройках. Но в таком случае важно понимать, что успех вложений зависит от грамотного выбора застройщика.
Чтобы оценить степень надежности застройщика, изучите историю компании (особенно в период кризиса 2008-2009 гг.), количество реализованных объектов, узнайте, были ли переносы срока сдачи домов, и с чем это было связано. Также остановите выбор на объекте с высокой степенью готовности.
Приобретайте квартиру в новостройке только по договору долевого участия (уступки права требования). Права дольщиков наиболее полно защищены законом. Кроме того, есть варианты квартир от застройщиков в сданных домах со свидетельством государственной регистрации права собственности.

3. Разберитесь в изменениях ипотечного кредитования.
В декабре 2014 г. банки увеличили ставки по ипотечным кредитам (от 14,5 % и более), а так же подняли процент первоначального взноса (до 20-30% от стоимости приобретаемой недвижимости). Тем не менее, экономисты ожидают, что уровень инфляции будет выше, чем ставки по ипотечным кредитам. Объективно оценивайте свои возможности при оформлении жилищного кредита. Если Вы испытываете необходимость в улучшении жилищных условий и трезво оцениваете собственные возможности, не стоит отказываться от запланированного приобретения недвижимости.

4. Изучите налоговые нововведения.
Напрямую налоги на недвижимость с покупкой квартиры в кризис не связаны. Но в непростой экономической ситуации лучше заранее просчитать, какие расходы придется нести и в каких случаях часть потраченных средств можно вернуть.
Первое, что нужно учесть покупателям недвижимости, - с 1 января 2015 года в силу вступил новый порядок уплаты налога на имущества физических лиц. Теперь размер пошлины будет зависеть от кадастровой стоимости. Кроме того, с 2016 года продать инвестиционную квартиру будет сложнее: чтобы избежать уплаты НДФЛ, хозяину недвижимости нужно владеть ею не менее 5 лет.
Что касается правил получения налогового вычета, то с 2014 года была увеличена максимальная сумма, с которой он рассчитывается. Покупая жилье стоимостью до 2 млн рублей, россияне имеют право на получение на 13%-ный вычет по НДФЛ.

5. Избегайте ненужного риска
Во время неспокойной экономической ситуации в стране сохраняйте хладнокровие: не участвуйте в сомнительных инвестиционных проектах, максимально обезопасьте себя при совершении сделки. В целом же покупку жилой недвижимости даже в условиях кризиса можно провести выгодно или хотя бы без существенных потерь. Главное, четко осознавать свои цели и финансовые возможности и избегать опрометчивых решений.

Вам не стоит беспокоиться, даже во время кризиса, если Вы доверите работу с вашей недвижимостью  надежному агентству. Опытные специалисты помогут Вам продать/купить жилье и сопроводят Вашу сделку.

Ждем Вас в наших офисах продаж по адресу:
г. Копейск пр. Коммунистический, д.27,
г. Челябинск, ул. Гагарина, д 5, оф. 501

Будем рады Вам помочь и 
правильно осуществить операции с недвижимостью в кризис?

С уважением, агентство недвижимости «Город»
Посмотреть все: Статьи о недвижимости










Яндекс.Метрика