РГР «Южный Урал»

Региональная Гильдия Риэлторов «Южный Урал» -
официальный представитель Российской Гильдии Риэлторов в Челябинской области.
Основана в 2011 году.

Кухня 6 метров – комфортная и уютная

13 окт 2014

Кухню по праву можно считать самым теплым и уютным местом в доме. К сожалению, не всем повезло с квартирой и ее габаритами. Те, кто живут в хрущевке, поймут, о чем идет речь – кухни в таких квартирах настолько маленькие, что в них в трудом помещается самое необходимое. Думать об уюте здесь приходится не в первую очередь.
Безусловно, дизайн кухни в хрущёвке — дело сложное. Однако нужно стараться организовать пространство таким образом, чтобы это было комфортно для Вас. Также не стоит забывать о требованиях безопасности. Это – превыше всего. 
Несмотря на маленькую площадь, нельзя:
  1. Размещать плиту рядом с мойкой. Если Вам не удается иначе организовать интерьер своей кухни, то раковина должна быть отгорожена от плиты перегородкой.
  2. Не стоит ставить близко к плите и стиральную машинку. Вы просто рискуете ее испортить – от температуры корпус запросто может покорежиться.
  3. Еще одно требование к расположению газовой плиты: она должна находиться на расстоянии в 30 сантиметров от оконного проема. Если Вы захотели на кухне повесить длинные шторы, то увеличьте это расстояние до полуметра. Если помещение совсем маленькое, может совсем отказаться от занавесок?
Экономить пространство Вашей небольшой кухни поможет правильный выбор мебели. Старайтесь подобрать угловую кухонную мебель не с обычными, а с раздвигающимися дверцами. 
Возможно гостиная поможет компенсировать небольшую площадь кухни... Можно переместить обеденный стол именно туда, а на кухне оставить только приготовление пищи...
Главный принцип дизайна кухни — экономия пространства. 
Предлагаем вам ознакомиться с советами дизайнеров, которые уже имеют опыт оформления дизайн-проектов кухни.
  1. Лучше использовать нейтральные цвета.
  2. Наполните кухню светлой мебелью.
  3. Замените двери на стеклянные или раздвижные.
  4. Добавьте в помещение зеркала.
Нейтральные цвета будут слегка расширять границы. Вы сможете использовать яркие тона для каких-либо интересных акцентов. Рекомендуется выдержать одну тональность мебели со стенами: при помощи этого дизайнерского приёма вы визуально расширите помещение.
Если на вашей кухне есть хорошая вытяжка, то лучше обойтись без дверей вовсе.
Лучше всего выбрать круглый или овальный стол. Идеально подойдет стол-трансформер.

И ещё несколько простых правил…
Помните, что захламлённость убьёт эффект от любого красивого дизайна. Поэтому перед тем, как вы решите изменить дизайн вашей кухни, обязательно выкиньте ненужные вещи и весь хлам.
Нужно отказаться от больших ковров, декоративных тарелочек и тяжёлых штор — кухня станет гораздо больше и светлее.

Надеемся, что какое-то из предложенных решений поможет превратить вашу кухню в одно из любимых помещений!

Пресс-служба АН "Рио-Люкс",
Магнитогорск

Посмотреть все: Статьи о недвижимости










Яндекс.Метрика