РГР «Южный Урал»

Региональная Гильдия Риэлторов «Южный Урал» -
официальный представитель Российской Гильдии Риэлторов в Челябинской области.
Основана в 2011 году.

Подводные камни аренды квартиры

12 окт 2014

Аренда квартиры - один из самых распространенных способов иметь крышу над головой для людей, не имеющих возможность приобрести собственное жилье. 
«Снимают» квартиру многие – и иногородние студенты, и молодые пары, и одинокие люди, и большие семьи с детьми. Часто потенциальные квартиросъёмщики стараются как можно быстрее найти подходящий вариант без доплаты специализированным агентствам. Итог таких действий – сотни обманутых людей, оставшихся и без квартиры и без денег.

Пытаясь найти квартиру самостоятельно, следует помнить, что мошенники давно «облюбовали» рынок аренды недвижимости. Ими придумано множество схем по обману. Они обладают хорошими психологическими навыками и могут «развести» клиента на самые большие для него потери.

Если вы хотите арендовать квартиру, обратите внимание:
  1. Нужно проверить все документы на квартиру, выяснить, кто реальные собственники жилья, кто в нем еще прописан, что бы через несколько дней после заселения и оплаты не пришли настоящие или поддельные родственники и не заявили, что будут здесь жить...
  2. Договор аренды должен быть подписан всеми собственниками и прописанными в нем лицами!
  3. Если цена арендной недвижимости занижена, то это может быть далеко не самый лучший вариант. Чаще всего хозяин подобной квартиры потребует большую предоплату; жилье может оказаться с незаконченным ремонтом или неисправными коммуникациями;  могут появиться соседи (алкоголики или наркоманы), об особенностя поведения которых вы не знаете...
Итак, арендуя квартиру -  подпишите договор, в котором будут прописаны все параметры квартиры (ее адрес, стоимость, срок аренды, состояние помещение и мебели, если она имеется, порядок оплаты и т.д.). Чем больше параметров будет внесено в документ, тем легче будут решаться возникающие вопросы.

Поиском квартиры можно заниматься самостоятельно, но количество потраченных нервов и времени, а так же опасность натолкнуться на аферистов несоизмерима с ценой спокойствия и уверенности в своем решении.

Обратитесь к профессионалам в выборе квартиры - проверенным агентствам недвижимости. 
В агентстве "Рио-Люкс" многие сотрудники работают уже не первый год и имеют чистую репутацию. Специалисты, которые пришли в нашу компанию недавно, проходят квалифицированное обучение и действуют только в рамках закона. 
Агентство взимает определенную плату за свои услуги, но это совсем небольшая сумма в сравнении с той, что можно потерять, ища жилье самостоятельно,  натолкнувшись на недобросовестных хозяев квартир или частных агентов-аферистов.

Экономьте и доверяйте профессионалам. 

Пресс-служба АН "Рио-Люкс"
Магнитогорск

Посмотреть все: Статьи о недвижимости
Понравилось? Поделитесь с друзьями:










Яндекс.Метрика