РГР «Южный Урал»
Региональная Гильдия Риэлторов «Южный Урал» -
официальный представитель Российской Гильдии Риэлторов в Челябинской области.
Основана в 2011 году.

Восемь признаков надёжного агентства недвижимости

12 сентября 2014

Большинство людей сегодня доверяют покупку и продажу жилья профессионалам. И это разумно, ведь известно, что любая операция с недвижимостью является категорией повышенного риска. В Челябинске существует более 200 агентств недвижимости и трудится еще большее количество частных риэлторов. Газеты и интернет-порталы, специализирующиеся на челябинской недвижимости, пестрят объявлениями и баннерами с предложением риэлторских услуг. Наиболее простое и наименее безопасное решение – выбрать компанию наугад, ориентируясь только лишь на стоимость услуг или расположение офиса. Это важные, но не решающие факторы. Есть более существенные отличия, на которые необходимо обратить внимание при выборе риэлторской компании.

Какие же признаки отличают надежное агентство недвижимости?

Определяющий показатель надежности – это профессионализм агентства. Надежные риэлторские компании проходят добровольную сертификацию и регулярно подтверждают соответствие качества оказываемых ими услуг общероссийскому стандарту Российской Гильдии риэлторов. Риск столкнуться с непрофессионализмом или нарушением норм практики риэлторской деятельности при обращении в такое агентство минимален. В регионах есть свои локальные профессиональные объединения, они также проводят жесткий отбор в свои ряды и строгий контроль над деятельностью компаний. В Челябинске это Некоммерческое предприятие «РГР Южный Урал». Сертификация и членство в Гильдии риэлторов дают клиентам дополнительные гарантии безопасности и качества услуг. Поэтому при выборе агентства проверьте наличие соответствующих сертификатов и свидетельств.

Важна также высокая квалификация сотрудников. У надежного агентства сотрудники имеют не только опыт в сфере недвижимости, но и соответствующее образование. Сотрудники такого агентства в обязательном порядке проходят обучение, повышают квалификацию и знают обо всех изменениях на рынке недвижимости. Сертификаты и дипломы, размещенные в офисе агентства или на его сайте, подтвердят получение знаний.

Следующий маркер надежности – безопасность сделок. Как его проверить? Обязательно задайте вопрос сотруднику компании: «Как у вас обеспечивается безопасность сделок?» Уточните, в каком объеме агентство несет ответственность за работу своих сотрудников, страхует ли компания профессиональную деятельность и на какую сумму. И чем подробнее вам расскажут о наработанных методах защиты клиентов, тем лучше.

Высокий уровень организации работы в компании, о котором можно судить по нескольким составляющим имиджа компании, также является показателем надежности агентства. Имидж компании формируют:

- возможность легко дозвониться в офис;

- возможность приехать на консультацию после работы или в выходной день;

- удостоверения сотрудников агентства, например, фирменные бейджи и визитные карточки;

- грамотно организованный документооборот и система отчетности;

- возможность оплаты услуг банковской картой;

- наличие собственного интернет-сайта и электронной почты с доменным именем официального сайта;

- на сайте надежного агентства недвижимости размещены не только продаваемые объекты, но и информация о сотрудниках, руководстве, партнерах компании.

Внимательно читайте договор об оказании услуг, заключаемый с агентством. Этот документ декларирует права и обязанности сторон и ответственность фирмы перед клиентом, а также предусматривает взыскания за несоблюдение сторонами предварительных договоренностей. Чем более лояльным по отношению к клиенту является содержание договора, тем выше шанс, что в данном агентстве интересы клиента стоят превыше всего. Естественно, в надежной компании на любом договоре в обязательном порядке должна стоять подпись руководителя и печать.

Положительные отзывы обслуженных клиентов. Необязательно только читать отзывы в интернете, хотя и там можно сделать выводы о надежности компании. Прислушивайтесь к советам друзей и близких – успешные сделки оставляют после себя удовлетворенных клиентов, которые при случае обязательно расскажут об этом.

Широкий спектр услуг, как ни странно, тоже является знаком надежности. Обращаясь в компанию, в которой можно решить множество вопросов, связанных с недвижимостью, кроме очевидного удобства, клиент получает дополнительную выгоду. Все этапы работы с его объектом, будь то наследование, продажа, получение ипотечного кредита, покупка нового жилья, страхование, ведутся под контролем одной организации. Гораздо безопаснее доверить всю работу по сделке одной компании. Тем более, что компания, предлагающая своему клиенту такой выбор услуг, очевидно, имеет большой опыт и серьезную профессиональную подготовку.

Просмотрите рекламу в специализированных изданиях. Если агентство рекламируется много и, что важно, долго, значит, дела у него идут хорошо, а это является показателем большого числа клиентов. Это является решающим фактором выбора агентства в том случае, когда клиент обращается за поиском второй стороны сделки.

Рекомендуем Вам учитывать эти восемь признаков и ответственно отнестись к выбору риэлторской компании. Доверяя сделки с недвижимостью в руки надёжного агентства, Вы экономите время и деньги, бережете силы и здоровье и получаете большое удовольствие от высокого сервиса и общения с профессионалами своего дела.

Центр недвижимости ФОРУМ – лучшая недвижимость из надёжных рук!

Посмотреть все: Статьи о недвижимости
Понравилось? Поделитесь с друзьями:












Яндекс.Метрика