РГР «Южный Урал»
Региональная Гильдия Риэлторов «Южный Урал» -
официальный представитель Российской Гильдии Риэлторов в Челябинской области.
Основана в 2011 году.

Кейс: сделка по доверенности

13 января 2022
Кейс: сделка по доверенности

Генеральная доверенность в сделках с недвижимостью — документ, приравнивающий представителя к собственнику недвижимости по правам и обязанностям в отношении неё. Представитель может продавать жильё, получать за него деньги, обращаться в государственные и регистрирующие органы, а также выполнять другие действия, связанные с поручением, ради которого выдавалась доверенность. Действие доверенности ограничено во времени — срок указан в самом документе. Если срока нет, по умолчанию доверенность действительна в течение одного года.

К нам в АН "Династия" обратились клиенты с просьбой продать их квартиру. Клиенты проживают в Германии, есть доверенное лицо представляющие их интересы здесь. Сделки по доверенности провести не так и сложно, самое главное все тщательно проверить. Заключили договор, запустили объект в рекламу. Покупатель нашелся быстро. Весь пакет документов отправили нотариусу для проверки и проведению сделки. Все доверенности были проверены, назначили день сделки….и тут началось...

Человек с доверенностью от продавцов (интересы которых он должен соблюдать) начал просто вставлять палки в колеса. Ему не нравилась цена объекта (цена продавца), нотариус, условия сделки, передача денег через аккредитив продавцу... все было не так. Мы взяли паузу, созвонились с продавцом (который сам контролировал все аспекты сделки), и он принял решение аннулировать доверенность!

На сделку пока мы не вышли, клиент сам прилетит к нам, а покупатель согласен ждать. В этой ситуации мы, покупатель и я, очень довольны, что продавец будет лично присутствовать на сделке.

Да, наша история не показатель. Сделки по доверенности бывают очень часто, каждая из них индивидуальна. Если вы решили купить квартиру по доверенности, проконсультируйтесь с юристом и со специалистом по недвижимости.

Если вам нужна помощь в приобретении или продаже недвижимости, я с радостью в этом помогу. Сделаем первый шаг к покупке недвижимости мечты вместе.

Ирина Богачева,
ипотечный брокер АН "Династия",
тел. 8992-507-51-00

Еще по теме: Квартира с долгами...

Проверить компанию, проверить риэлтора

Посмотреть все: Статьи о недвижимости

Комментарии по теме

Вы можете стать первым, кто поделится своим мнением.
Добавить свой комментарий

Самое интересное на сайте

Январь 2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456
Ванюкова<br/>Ирина

Ванюкова
Ирина

Выражаем огромную сердечную благодарность Ирине Богачевой!!! Вы самый терпеливый и оптимистичный риэлтор на свете!!! Здоровья Вам, счастья и благополучия!!! Процветания Вашей "Династии"!!! Как ...