РГР «Южный Урал»
Региональная Гильдия Риэлторов «Южный Урал» -
официальный представитель Российской Гильдии Риэлторов в Челябинской области.
Основана в 2011 году.

Для чего вам нужен риэлтор?

06 декабря 2021
Для чего вам нужен риэлтор?

Подбор и покупка недвижимости – долгий и трудный процесс, который длится месяцами, а то и годами. Многие люди либо с недоверием относятся к риэлторам, либо стремятся сэкономить на их услугах. Однако для покупателей, не разбирающихся в данной сфере, не имеющих юридического образования, будет крайне сложно разобраться во всех тонкостях этого непростого дела. Поэтому расскажем вам – почему все же лучше обратиться за помощью к профессионалам.

Риэлтор – защита ваших интересов

За покупкой недвижимости без посредника скрывается множество рисков. Например, продавец может обмануть и не сказать, что дом построен на участке, который ему не принадлежит, или в принципе не является его собственностью. А покупатель узнает об этом, когда изменить уже почти ничего нельзя. Если риэлтор работает в большой многопрофильной компании, то его клиент может рассчитывать на комплекс услуг, в том числе и юридических – подготовку и оформление всех необходимых документов. Специалисты проверяют: действительно ли продавец владеет объектом, задолженностей по оплате счетов за коммунальные услуги и т.д.

Риэлтор – комфорт, экономия времени и средств

Агенты основательно изучают объекты, заинтересовавшие клиентов:

  • проверяют состояние имущества;
  • локации;
  • инфраструктуру (магазины, школы, детские сады и тд);
  • конкурентоспособность на рынке и спрос.

При грамотной оценке объекта профессионалом становится очевидно насколько цена адекватна запрашиваемой.

Кроме того, если вы, например, хотите приобрести квартиру в новостройке, то через крупные риэлторские компании проходит в разы больше продаж, нежели чем через отдельных застройщиков. Ведь агентства недвижимости работают со всеми новостройками в городе.

Более того, риэлторы продают квартиры от подрядчиков, у которых цены ниже рыночных. Дело в том, что зачастую застройщики расплачиваются со своими подрядчиками путем передачи им в собственность части строящегося жилья. Подрядчики продают агентствам квартиры, предлагая стоимость на 3-7% ниже текущей цены застройщика. Приобрести такие квартиры можно только через агентства недвижимости. Отсюда следует, что обращаясь к профессионалам, у вас есть реальная возможность купить квартиру в новостройке, потратив меньше денег.

Еще одним преимуществом риэлторских услуг, а в особенности крупных агентств, является предоставление для клиентов льготных условий ипотечного кредитования, либо индивидуальные ипотечные программы, так как риэлторские компании зачастую имеют партнерские отношения с банками.

Риэлтор – уникальные предложения

На рынке недвижимости далеко не всегда легко найти подходящий вариант из-за того, что многие предложения не находятся в открытом доступе. И в этом случае помощь агента наиболее эффективна, в сравнении с самостоятельным поиском, еще и потому что ради клиентов агенты предоставляют доступ к закрытым базам недвижимости.

Таким образом, мы хотим сказать, что профессиональные риэлторы обладают знаниями, опытом и связями, которые помогают клиентам наиболее качественно и быстро получить желаемый результат.

Обращайтесь к профессионалам АН "Компаньон" за бесплатной консультацией 8 351 247-41-41.

АН "Компаньон",
сертификат № РОСС RU РГР ТОС 74.43 

г. Челябинск, ул. Труда, д. 156
8 (351) 247-41-41

Еще по теме: Новый год - новые цены?

Проверить компанию. Проверить агента

Посмотреть все: Статьи о недвижимости

Комментарии по теме

Вы можете стать первым, кто поделится своим мнением.
Добавить свой комментарий

Самое интересное на сайте

Январь 2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456
Шатрова<br/>Мария

Шатрова
Мария

Продавала квартиру с Компаньоном! Действительно КОМПАНЬОН!!! Работали с Марией! Рекомендую Марию как 100% профессионала в своей области! Очень внимательный подход, тёплое человеческое отношение и ...