РГР «Южный Урал»
Региональная Гильдия Риэлторов «Южный Урал» -
официальный представитель Российской Гильдии Риэлторов в Челябинской области.
Основана в 2011 году.

Земельный иск удовлетворен: кейс

14 октября 2021
Земельный иск удовлетворен: кейс

Часто бывает так, что собственники самостоятельно пытаются решить спорные вопросы по недвижимости. Однако, пройдя несколько инстанций понимают, что без профессионала не обойтись. Юристы "Дан-Инвест" выиграли судебное дело по земле.

Кейс: Гражданин П. приобрел земельный участок (№1), право собственности зарегистрировано. Позже он выяснил, что границы его земельного участка пересекаются с земельным участком № 2.

Гражданин П. обращался во всевозможные органы, чтобы ему помогли разобраться с данной проблемой. В результате долгих хождений по различным органам и организациям гражданин П. обратился за квалифицированной помощью к юристам ООО "Дан-Инвест".

Юристами было выявлено следующее.

Земельный участок №1 ранее имел площадь 9 соток. Он был выделен предыдущему собственнику в 1992 году. Позднее предыдущий собственник приобрел дополнительные 5 соток, земельный участок получил площадь 14 соток. Но эти 5 соток ещё раньше были получены в собственность гражданином К. – собственником земельного участка №2. Получилось наложение границ. Но на этом дело на закончилось. Земельный участок №1 был поставлен на кадастровый учет в Челябинской  области, а земельный участок №2 в Челябинске. Кроме того, в границах первоначального кусочка земельного участка № 1 (т.е. в границах 9 соток) был образован еще один земельный участок (№ 3), принадлежит городу. Только вот земельный участок № 3 был поставлен на кадастровый учет в городе Челябинске.

В данной ситуации юристами ООО "Дан-Инвест" был подан административный иск о признании процедуры кадастрового учета земельного участка №3 незаконной, снятии земельного участка с кадастрового учета. Основание: в ходе процедуры кадастрового учета государственными органами не были направлены соответствующие запросы, ответы на которые позволили бы государственным органам получить сведения о том, что земельный участок №1 уже выделен гражданину, является частной собственностью.

По делу была назначена экспертиза, заключение эксперта подтвердило, что государственные органы допустили процедурные ошибки и суд удовлетворил административный иск о признании процедуры кадастрового учета земельного участка № 3 незаконной и снятии земельного участка с кадастрового учета.

Если у вас есть вопросы по покупке или продаже недвижимости, вы хотите получить юридическую консультацию - обращайтесь. Мы поможем решить ваш вопрос профессионально.

АН "Дан-Инвест",
сертификат № РОСС RU РГР ТОС 74.23

Проверить компаниюпроверить риэлтора

Еще по теме: Продажа квартиры - кейс

Посмотреть все: Новости недвижимости Челябинской области

Комментарии по теме

Вы можете стать первым, кто поделится своим мнением.
Добавить свой комментарий

Самое интересное на сайте

Январь 2023
ПнВтСрЧтПтСбВс
2627282930311
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
303112345
Гулага<br/>Ирина

Гулага
Ирина

Работу Ирины оцениваем хорошо. Искали для себя студию, Ирина предложила несколько вариантов. Очень вежливо, грамотно все объяснила нам, сопроводила сделку до конца, что для нас важно.