РГР «Южный Урал»
Региональная Гильдия Риэлторов «Южный Урал» -
официальный представитель Российской Гильдии Риэлторов в Челябинской области.
Основана в 2011 году.

Земельный иск удовлетворен: кейс

14 октября 2021
Земельный иск удовлетворен: кейс

Часто бывает так, что собственники самостоятельно пытаются решить спорные вопросы по недвижимости. Однако, пройдя несколько инстанций понимают, что без профессионала не обойтись. Юристы "Дан-Инвест" выиграли судебное дело по земле.

Кейс: Гражданин П. приобрел земельный участок (№1), право собственности зарегистрировано. Позже он выяснил, что границы его земельного участка пересекаются с земельным участком № 2.

Гражданин П. обращался во всевозможные органы, чтобы ему помогли разобраться с данной проблемой. В результате долгих хождений по различным органам и организациям гражданин П. обратился за квалифицированной помощью к юристам ООО "Дан-Инвест".

Юристами было выявлено следующее.

Земельный участок №1 ранее имел площадь 9 соток. Он был выделен предыдущему собственнику в 1992 году. Позднее предыдущий собственник приобрел дополнительные 5 соток, земельный участок получил площадь 14 соток. Но эти 5 соток ещё раньше были получены в собственность гражданином К. – собственником земельного участка №2. Получилось наложение границ. Но на этом дело на закончилось. Земельный участок №1 был поставлен на кадастровый учет в Челябинской  области, а земельный участок №2 в Челябинске. Кроме того, в границах первоначального кусочка земельного участка № 1 (т.е. в границах 9 соток) был образован еще один земельный участок (№ 3), принадлежит городу. Только вот земельный участок № 3 был поставлен на кадастровый учет в городе Челябинске.

В данной ситуации юристами ООО "Дан-Инвест" был подан административный иск о признании процедуры кадастрового учета земельного участка №3 незаконной, снятии земельного участка с кадастрового учета. Основание: в ходе процедуры кадастрового учета государственными органами не были направлены соответствующие запросы, ответы на которые позволили бы государственным органам получить сведения о том, что земельный участок №1 уже выделен гражданину, является частной собственностью.

По делу была назначена экспертиза, заключение эксперта подтвердило, что государственные органы допустили процедурные ошибки и суд удовлетворил административный иск о признании процедуры кадастрового учета земельного участка № 3 незаконной и снятии земельного участка с кадастрового учета.

Если у вас есть вопросы по покупке или продаже недвижимости, вы хотите получить юридическую консультацию - обращайтесь. Мы поможем решить ваш вопрос профессионально.

АН "Дан-Инвест",
сертификат № РОСС RU РГР ТОС 74.23

Проверить компаниюпроверить риэлтора

Еще по теме: Продажа квартиры - кейс

Посмотреть все: Статьи о недвижимости

Комментарии по теме

Вы можете стать первым, кто поделится своим мнением.
Добавить свой комментарий

Самое интересное на сайте

Понравилось? Поделитесь с друзьями:


Октябрь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
27282930123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
1234567
Дубровина<br/>Надежда

Дубровина
Надежда

Благодарю за продажу моей квартиры. За помощь в опеке, сопровождение в банке, и проведение сделки. Надежда профессионал в своём деле, ответственная и честная.

Приветствие