Пополнение в семье, безусловно, счастливое событие. Теперь приходит время задуматься о личном пространстве для каждого домочадца, а значит и "пополнение" в квадратных метрах не будет лишним.
И вот задача: хотим купить квартиру побольше с помощью материнского капитала. Решить ее мы можем двумя способами:
- Взять ипотеку.
- Прямая покупка.
О каких нюансах нужно помнить?
- Использовать сертификат на выплату первоначального ипотечного взноса можно сразу после рождения ребенка. Если же покупаете за собственные деньги, то применить воспользоваться им удастся только после того, как ребенку исполнится 3 года.
- За ипотекой рекомендуем обращаться в банки, которые не только разрешают использовать материнский капитал в счет части первоначального взноса, но и допускают, чтобы первоначальный взнос целиком состоял только из материнского капитала.
- Приобретая квартиру в новостройке, можно перечислять средства материнского капитала напрямую застройщику. При этом часть оплаты он получит из Пенсионного фонда после регистрации сделки.
- В сделке без ипотеки, продавец находится в уязвимой позиции, т.к. деньги из Пенсионного фонда перечисляются продавцу в течение 1 месяца с момента предоставления подтверждения о переходе права собственности на покупателя. Поэтому, для спокойствия продавца, лучше с переходом права оформить залог от продавца до полной оплаты покупателями.
- Наделите долями детей в срок до полугода с даты перехода жилья в собственность.
Ну, а мы подскажем, как найти решение такой задачи быстро и без рисков на бесплатной консультации.
АН "Компаньон",
сертификат № РОСС RU РГР ТОС 74.43
г. Челябинск, ул. Труда 156
бесплатный звонок по России 8 800 500 41 41
Проверить компанию, проверить риэлтора
Еще по теме: Ипотека самозанятым