РГР «Южный Урал»
Региональная Гильдия Риэлторов «Южный Урал» -
официальный представитель Российской Гильдии Риэлторов в Челябинской области.
Основана в 2011 году.

Ипотечный брокер: история сделки

07 декабря 2020
Ипотечный брокер: история сделки

Меня зовут Александра, и я ипотечный брокер. Долгое время проработав в банковской сфере, поняла, что "рутина" не для меня. Меня давно привлекала сфера недвижимости, и я решила попробовать. В агентство недвижимости "Рио-Люкс" пришла совсем недавно и уже добилась определенных успехов благодаря обучению, грамотному бизнес-тренеру и поддержке руководителя Поярковой Ларисы Саитовны.

Мне часто задают вопросы, а зачем для одобрения кредита нужен ипотечный брокер?  Постаралась собрать все преимущества работы с ипотечным брокером и чем он, собственно, облегчает жизнь клиента в части подбора оптимального ипотечого кредита.

Преимущества работы с брокером

1. Экономия времени клиента (время деньги). Чтобы понять, куда отправить заявку в нужный банк нужно затратить не один день, а ведь что-то полезное можно и пропустить так… Можно отправить заявку "веером" во все банки. На авось, а вдруг. Но здесь возникает большая вероятность получения отказов. Ипотечный брокер делает эту работу за вас, как минимум, экономя ваше время. Брокер знает особенности и требования банков лучше, чем обычный клиент, прочитавший информацию на сайте банка. Поэтому работа ипотечного брокера снижает вероятность отказов банков.

2. Экономия денег. Ипотечный брокер старается подобрать минимальную ставку исходя из профиля клиента (на ставку влияют разные факторы, брокер знает, как можно сделать более интересную ставку, если это возможно). Зачастую банк дает брокеру дополнительные преференции, например, скидку к ставке для заемщика в рамках партнерских программ.  Грамотный ипотечный брокер подбирает правильную страховую компанию для снижения расходов клиента; может дать свою оценку подобранного объекта недвижимости, оценив его правоустанавливающую историю и характеристики.  

Брокеры часто работают с нестандартными и сложными случаями (были просрочки, нет подтверждения дохода, малый первоначальный взнос и т.п.), поэтому обладают нужными знаниями в этой области, нежели обычный городской житель.

3. Правильный брокер не обещает 100% одобрение кредита, как минимум, потому что не знает о заемщике все, часто клиенты забывают или умалчивают о чем-либо. Да и в банке есть свои процедуры и критерии оценки, которые брокеру могут быть не известны. Грамотный ипотечный брокер не занимается "искажением" документов, т.к. это может затруднить обслуживание кредита заемщика (из-за искажения финансового положения).

Хочу рассказать Вам одну из реальных историй из моей практики:

В один из дней ко мне пришла клиент с запросом рефинансирования действующей ипотеки. Ставка была нереально высока, срок тоже не маленький, благодаря правильно подобранному банку ,смогли уменьшить срок на 2 года и ставку на 3 %, выгода клиента составила более 1 200 000 руб. При всем этом платеж получился на 1000 руб. меньше действующего. В процессе перехода в другой банк столкнулись с рядом препятствий (переоформление брачного договора на стандарты нового банка, да еще и предыдущий банк потерял закладную клиента...). Так как должно быть снято одно обременение и наложено новое, работы было проделано много, все трудности мы преодолели, результатом остались очень довольны.

Самое главное в работе ипотечного брокера – довольные клиенты и удовлетворение от проделанной работы!

Обращайтесь в сертифицированные компании. А в Республики Башкортостан - мы единственное сертифицированное агентство, которое гарантирует качество и безопасность сделок.

Бровчук Александра,
ипотечный брокер АН "Рио-Люкс",
сертификат № РОСС RU РГР ТОС 74.40 

Посмотреть все: Статьи о недвижимости

Комментарии по теме

Вы можете стать первым, кто поделится своим мнением.
Добавить свой комментарий

Самое интересное на сайте

Август 2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
25262728293031
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234
Матковская<br/>Елена

Матковская
Елена

График моей работы очень загружен, но благодаря Елене покупка прошла на отлично. Сделка была межрегиональной и с такой покупкой я столкнулся впервые, без выезда в Челябинск, но Елена все документы и ...