РГР «Южный Урал»
Региональная Гильдия Риэлторов «Южный Урал» -
официальный представитель Российской Гильдии Риэлторов в Челябинской области.
Основана в 2011 году.


Профессиональные компетенции риэлтора и чем они полезны

01 декабря 2020
Профессиональные компетенции риэлтора и чем они полезны

Желающие приобрести или  продать недвижимость нередко обращаются к специалистам – риэлторам. Кем они видятся клиентам? Продавцами-консультантами? Но только ли этим навыком обладает агент, способный качественно оказать свои услуги?

Мы не зря делаем акцент именно на услугах, а главное – качестве. Ведь главным «синонимом» риэлтора должен стать сервис! Агенты продают не только объекты, а, в первую очередь, знания (и даже не только по недвижимости) и навыки, которые помогут человеку решить все его вопросы с недвижимостью.

За что платят наши клиенты?

Прежде всего, специалист по недвижимости уберегает от рисков, лишних временных и финансовых затрат, а также предлагает только проверенные и безопасные объекты.⠀⠀

Если у риэлтора был опыт работы в строительстве, или он получил специальное образование, то приобретенные знания безусловно пригодятся и станут большим преимуществом (навык строителя). Агент, хорошо знакомый с особенностями конструкций тех или иных зданий и сооружений, сможет более полно консультировать клиентов при выборе жилья и посоветовать лучший вариант. От него клиент точно узнает информацию обо всех «подводных камнях», особенностях перепланировки, расположения дома и квартиры, управляющих организаций.⠀

Разбираясь в тенденциях на рынке, эксперт по недвижимости способен дать рассчитать правильную рыночную стоимость объекта, чтобы наиболее качественно продать квартиру за минимальный срок (~3 месяца) (навык оценщика).

На показах риэлтор должен эффективно рекламировать квартиру, понимать самому, в чем достоинства объекта и донести их до покупателя. То же самое касается предпродажной подготовки, качественно сделанных фотографий, грамотного и «цепляющего» описания для объявлений (навык маркетолога).

Также одним из главных профессиональных качеств риэлтора мы считаем – умение слушать и понимать клиента (навык психолога). Основными его задачами являются не просто поиск и продажа «какой-нибудь квартиры», а грамотное распознавание потребностей и ожиданий клиента. Он не обязан знать чего хочет, понять это - задача агента.

На наш взгляд, из всего выше сказанного, риэлтор оказывает несколько услуг разом, а не только занимается продажей или покупкой объектов. Он, на основе своих знаний и опыта, способен помочь решить любой вопрос с недвижимостью быстро, выгодно и безопасно.

Обращайтесь к профессионалам АН "Компаньон" за бесплатной консультацией 8 351 247-41-41.

Проверить компаниюПроверить агента.

Хочешь работать в недвижимости отправляй резюме на vacancy@2474141.ru.

Еще по теме:


АН "Компаньон",

сертификат № РОСС RU РГР ТОС 74.43

 

Посмотреть все: Статьи о недвижимости

Комментарии по теме

Вы можете стать первым, кто поделится своим мнением.
Добавить свой комментарий

Самое интересное на сайте

Понравилось? Поделитесь с друзьями:


Январь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
1234567