РГР «Южный Урал»
Региональная Гильдия Риэлторов «Южный Урал» -
официальный представитель Российской Гильдии Риэлторов в Челябинской области.
Основана в 2011 году.

Начинаем ремонт: какой стиль декора выбрать?

26 октября 2020

В дизайне интерьеров огромное количество стилей и направлений. Но некоторые из них не сдают позиции уже долгое время. Вместе с руководителем офиса агентства недвижимости Dan-Invest Ириной Анофриевой выясняем, к каким стилям в дизайне тяготеют сегодня челябинцы.

Секреты стиля

За последние полгода обустройство жилища стало темой №1 для многих владельцев недвижимости. Как ни странно, немалую роль в этом сыграла и коронавирусная пандемия.

  • Люди поняли, что могут дома заниматься почти всем, - поясняет Ирина Анофриева. – Стало очевидным, что уже не обойтись без рабочего места для ухода «на удалёнку». Также некоторым стало неудобно в квартирах-студиях, и теперь они либо ищут возможности переехать в квартиры с отдельными комнатами, либо стараются зонировать пространство с помощью мобильных перегородок, ширм, трансформирующейся мебели. И, конечно, многие «расхламили» свои балконы и лоджии. Теперь это – полноценное место для отдыха, физических тренировок, игр с детьми или работы, а не просто кладовая. Словом, люди по-новому взглянули на свое место жительства и поняли, что пора в нем что-то менять.

Большинство горожан хотело бы жить в таком доме, интерьер которого был бы функционален, не перегружен деталями, но при этом радовал бы глаз. Вот несколько любопытных решений.

Контемпорари. Хорошее решение для тех, кому важны качество в сочетании с доступностью и удобством. Адепты данного стиля призывают создавать интерьер с четким зонированием. Особое место в нем занимает мебель: должно быть много мест для хранения, поэтому активно задействуются стены (ящики, полки, стеллажи, антресоли и прочее). При этом предметы мебели не вычурны, линии просты и лаконичны. Но самое замечательное в том, что интерьер в духе контемпорари отлично адаптируется под своих владельцев. Достаточно сменить текстиль или освежить некоторые элементы декора – и дом заиграет новыми красками.

Шале. Хорошее и практичное решение для коттеджей или частных домов. Кажется, альпийскую деревню любят все! Уютные древесные текстуры, теплые обволакивающие пледы, мягкие подушки, элегантная фактура натурального камня… Все это – про комфорт. Говорят, именно в таких домах и начинается умиротворение.

Прованс («французский кантри»). Непростой для воссоздания стиль, который словно перемещает нас во французскую деревушку. Цветочные орнаменты, обилие воздушного текстиля и милых сердцу безделушек делают интерьер в стиле «прованс» одним из самых любимых среди женщин. Такой дом подойдет как молодой девушке, так и женщине «чуть за 40». Он очарователен, и если вы хотите повторить его в своем доме, то вот пара советов. Отдайте предпочтение теплым пастельным оттенкам, а в отделке применяйте натуральные материалы (стены, например, достаточно просто оштукатурить). Сюда идеально впишется состаренная мебель с потертостями и даже сколами. Не скупитесь на шитье и рюши в отделке, а также не забудьте про фарфоровые и керамические статуэтки и цветы.Скандинавский стиль. И снова добро пожаловать в лаконичность! Скандинавы знают толк в практичном подходе к интерьерам. Никакой экзотики и минимум декора, светлые (обычно белые) стены, максимум деревянных поверхностей, камень, металл и, конечно, зелень. Отличительная тенденция этого года – темная древесина в скандинавском интерьере в сочетании с черной ковкой в аксессуарах и фурнитуре.

Современная классика. Позволить себе этот стиль могут не все: он выигрышно смотрится на больших пространствах и, конечно, требует внушительных финансовых затрат. Основа дома – это гостиная, где всем обитателям семьи будет удобно собираться вместе. Переходы из комнаты в комнату нередко оформлены в виде арок, а также используется имитация колонн и полуколонн. Отличительная черта неоклассики – симметрия. Проще всего реализовать принцип в некоторых элементах обстановки: парные шкафы, диваны, столики и т.д. Светлые интерьеры с высокими потолками и огромными окнами дополняются зачастую контрастной по цвету мебелью и созвучными в тон элементами декора. 

Источник фото: topdom.ru

Если у вас есть вопросы по покупке или продаже недвижимости, обращайтесь в сертифицированные агентства недвижимости. Спрашивайте аттестат у риэлтора.

Наши специалисты всегда помогут горожанам определиться с выбором недвижимости, а также порекомендуют хорошего дизайнера для оформления квартиры вашей мечты.

Какой стиль дизайна интерьера выбрать, - решать вам.

 

Ирина Анофриева
руководитель офиса АН "Дан-Инвест" на Чичерина, 45
Сертификат № РОСС RU РГР ТОС 74.23 

Посмотреть все: Статьи о недвижимости

Комментарии по теме

Вы можете стать первым, кто поделится своим мнением.
Добавить свой комментарий

Самое интересное на сайте

Июнь 2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930123
45678910
Котоменкова<br/>Елена

Котоменкова
Елена

Обращаюсь в компанию Шлейгель уже не в первый раз, семья у нас большая, в этот раз обратилась для покупки квартиры себе.